Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Комиссия по оказанию дополнительной адресной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации

Комиссия по оказанию дополнительной адресной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Дополнительная адресная помощь гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается в соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 27.07.2009 № 3656. Распоряжением главы администрации Ленинского района города Нижнего Новгорода от 29.02.2016 № 243-р создана комиссия по оказанию дополнительной адресной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации (далее – Комиссия) и утверждено положение о порядке оказания дополнительной адресной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации (далее - Положение).

Получателями дополнительной адресной помощи являются жители Ленинского района города Нижнего Новгорода, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации:

   - граждане (семьи), имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области и действующей на дату обращения гражданина (семьи) за оказанием дополнительной адресной помощи:                                                                                                         

     - неработающие пенсионеры;                                                                                        

     - инвалиды;

     - семьи с детьми – инвалидами;

     - дети – сироты;

     - лица, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей и нетрудоспособных членов семьи;

     - семьи вдов (вдовцов) с детьми;

     - многодетные и неполные семьям;

     - одинокие матери (отцы);

     - безработные граждане.

   - граждане (семьи), у которых среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области и действующей на дату обращения гражданина (семьи) за оказанием дополнительной адресной помощи, в случаях тяжелого заболевания, травмы, смерти, гибели членов семьи, кражи или порчи личного имущества.

Решение о предоставлении дополнительной адресной помощи или мотивированный отказ в ее предоставлении принимается Комиссией на основании рассмотрения заявления гражданина (семьи) об оказании дополнительной адресной помощи, акта материально-бытового обследования условий проживания заявителя, составленного ГКУ НО «УСЗН Ленинского района города Нижнего Новгорода».

Основаниями для отказа в дополнительной адресной помощи является:

   - отсутствие сведений о доходах семьи или неполных и (или) недостоверных сведений о составе и (или) доходах семьи;

  - превышение среднедушевого дохода у категории лиц, указанных выше, величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области и действующей на дату обращения за оказанием дополнительной адресной помощи;

   - повторное обращение за предоставлением дополнительной адресной помощью в календарном году;

   - отсутствие регистрации на территории Ленинского района города Нижнего Новгорода.

   - отсутствия согласия заявителя на обработку персональных данных

   - отсутствия ассигнований, утвержденных в бюджете города Нижнего Новгорода на соответствующий    финансовый год, в пределах доведённых на эти цели лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов.

Комиссия администрации района в соответствии с Положением анализирует ситуацию заявителя, оценивает его нуждаемость в предоставлении дополнительной адресной помощи, определяет размер и принимает решение об оказании дополнительной адресной помощи в размере не более 2000 рублей или отказе в ее предоставлении.

 Дополнительная адресная помощь перечисляется заявителю на его лицевой счет, открытый в кредитном учреждении.

 В соответствии с Положением дополнительная адресная помощь из бюджета города Нижнего Новгорода оказывается единовременно (один раз в год) (по одному из оснований).

 Консультацию можно получить в каб.102 администрации района или по телефону 258-22-61 (секретарь Комиссии). Режим работы: понедельник - четверг с 9.00 - 18.00, пятница - 9.00 - 17.00, обед 12.00 -  12.48.


Образец заявления на оказание материальной помощи




Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта