Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Ленинского района г. Нижнего Новгорода в летний период 2015 года

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

Ленинского района города Нижнего Новгорода в 2015 году

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей осуществляется круглогодично, но основным этапом является летняя оздоровительная кампания.

Летняя оздоровительная кампания 2015 года осуществлялась в соответствии с нормативно-правовой базой регионального и муниципального уровней.

Готовясь к проведению самых длинных каникул администрация и педагогические коллективы школ выявляют социальный заказ на услуги, которые будут востребованы детьми и родителями в школьных лагерях.

Благодаря совместным усилиям и межведомственному взаимодействию по вопросу организации летней оздоровительной кампании в летний период 2015 года удалось организовать 51 городской лагерь с дневным пребыванием детей из них:

* 50 лагерей на базе 23 школ;

* 1 лагерь на базе ГУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Елочка» (2 смены).

Всего в городских лагерях в течение 3-х месяцев отдохнуло 2615 детей, что составило 21,2 % от общего количества обучающихся в районе.

Особой популярностью у детей пользовались профильные лагеря, которые объединили ребят по интересам. За период лета 2015 года в 13 профильных лагерях отдохнуло 455 подростков; в 14 лагерях труда и отдыха 540 учащихся не только трудились, но и отдыхали.

Систему отдыха и оздоровления детей мы рассматриваем не только как сеть

оздоровительных учреждений, но и как совокупность программ, вариативных проектов, комплекс мероприятий, как сферу, в которой работают талантливые и понимающие люди.

Кроме городских лагерей в июле организован военизированный палаточный оборонно-спортивный лагерь «Ветлуга» школы № 91, в котором отдохнуло 250 подростков.

В августе на базе 3-х школ №№: 97, 160, 185 организованы лагеря труда и отдыха, в которых трудились и отдыхали 75 подростков.

Особенностью работы районного координационного совета является то, что мы планируем и организуем отдых, оздоровление и занятость детей и молодежи не только в июне, но в июле и августе, делая акцент на работу лагерей труда и отдыха, палаточных лагерей, туристических походов, прогулочных групп.

Проведены военизированные сборы для юношей 10-х классов образовательных учреждений района на базе Шумиловской дивизии, с которой мы сотрудничаем на протяжении 10 лет (440 человек).

В августе на спортивных площадках школ №№: 160, 185 реализовывался городской проект «Дворовая практика» для неорганизованных детей по месту жительства с общим охватом 600 человек, где проводилась разноплановая работа с детьми.

В июле, августе на базе Центра социального обслуживания «Елочка» функционировал лагерь для детей из социально незащищенных семей и находящихся в социально опасном положении с охватом 40 чел.

В период с 1 июля по 23 августа 2015 года на базе 6 клубов по месту жительства организованы разновозрастные прогулочные группы с охватом 150 детей.

В июле, августе на базе Центра социального обслуживания «Елочка» функционировал лагерь для детей из социально незащищенных семей и находящихся в социально опасном положении с охватом 40 чел.

Организованными формами занятости детей были охвачены 5587 детей, что составляет 45,3 % от общего количества детей, обучающихся в ОУ района.

2015 год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, именно поэтому гражданско-патриотическое направление стало приоритетным для каждой образовательной организации. На протяжении всего учебного года обучающиеся и педагогические коллективы всех без исключения образовательных учреждений участвовали в организованных акциях, викторинах, проектах и т.д., посвященных этой дате, а также работа в данном направлении была продолжена в период функционирования городских лагерей.

По результатам районного смотра-конкурса в номинации «Лучший лагерь» на городской смотр-конкурс координационным советом представлены образовательные учреждения:

- профильный лагерь с дневным пребыванием детей "Экстрим" школы № 62.

- оздоровительный разновозрастный лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья «Нижегородец» школы № 107, которые стали победителями городского смотра-конкурса, заняв два вторых места.


Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта