Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Установлена административная и уголовная ответственность за незаконное использование имущественных прав FIFA

Уважаемые руководители предприятий и предприниматели! В 2018 году на территории города Нижнего Новгорода планируется проведение спортивных матчей в рамках Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в России. Сообщаем, что FIFA принадлежат имущественные права, связанные с осуществлением мероприятий, включая права на использование символики спортивных мероприятий. Использование символики соревнований для обозначения коммерческих фирм, производимых ими товаров и оказываемых услуг возможно только при условии заключения лицензированного договора с правообладателем — FIFA. Действующим законодательством установлена административная (ст. 7.12 и ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, далее -КОАП РФ) и уголовная (ст. 146 и ст. 180 Уголовного кодекса РФ) ответственность за незаконное использование охраняемых объектов интеллектуальной собственности в зависимости от тяжести причиненного вреда.

Так указанными статьями предусмотрена ответственность в виде штрафа, максимальный размер которого составляет 200 000 рублей, а также в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, в силу ст. 1515 Гражданского кодекса РФ правообладатель вправе потребовать от нарушителя его прав выплаты компенсации в сумме до 5 млн. рублей за каждый факт использования контрафакта, либо в размере 2-х кратной стоимости аналогичного лицензионного товара (услуги).

Действия по введению в заблуждение и созданию ложного представления о причастности торговых предприятий (организаций) к Чемпионату Мира по футболу 2018 года признаются недобросовестной конкуренцией и влекут, в соответствии со ст. 14.33 КОАП РФ, ответственность в виде штрафа до 500 000 рублей.

(В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 907.06.2013 ;108 — ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и п. 4.12 Соглашения (Host Citi Agreement) об участии в организации проведения Кубка Мира ФИФА 2018 года и Кубка Конфедерации по футболу 2017 года от 04.10.2012, заключенного между администрацией города Нижнего Новгорода, Международной Федерации футбола (FIFA) и АНО «Организационный комитет «России-2018»).


Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта