Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Информация о нововведениях по маркировке товаров из натурального меха контрольными знаками

Уважаемые руководители предприятий и предприниматели! На основании информационного письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 05.10.2016 № 10-17876 и министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области от 10.11.2016 № 303-1077/16 информируем вас о вступлении с 12 августа 2016 года на территориях стран - участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», подписанного в г. Гродно 8 сентября 2015 г. (далее - Соглашение), постановления Правительства Российской Федерации № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 № 235» (далее - пилотный проект).

Со дня вступления в силу Соглашения (с 12 августа 2016 года) маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Все участники пилотного проекта передают сведения о маркировке меховых изделий в Информационный ресурс маркировки, оператором которой является Федеральная налоговая служба РФ.

Для заказа контрольных (идентификационных) знаков (далее – КиЗ) налогоплательщикам в Личном кабинете Информационного ресурса маркировки необходимо осуществить описание своего товара, подать заявление на изготовление КиЗ, оплатить, получить КиЗ, промаркировать товар и сообщить об этом в Личном кабинете Информационного ресурса маркировки.

До 07.11.2016 (включительно) предприниматели должны были подать заявление на изготовление КиЗ в Информационном ресурсе маркировки на маркировку остатков товаров, имеющихся у них на дату вступления Соглашения в силу (на 12.08.2016).

До 05.12.2016 (включительно) предприниматели должны осуществить маркировку остатков товаров, имеющихся у них на дату вступления Соглашения в силу (на 12.08.2016), и внести о них сведения в Информационном ресурсе маркировки.

06.12.2016 КиЗ, предназначенные для маркировки остатков, сведения о маркировке которыми не представлены предпринимателями в Информационный ресурс маркировки, считаются недействительными и не подлежат дальнейшему использованию.

За оборот не маркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.

Разъяснения о порядке маркировки изделий из натурального меха подробно изложены на официальном сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru в разделе «Система маркировки изделий из натурального меха».
Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта