Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Правила пользования газом в быту

 

Уважаемые жители Ленинского района!

В связи с участившимися в последнее время случаями отравления угарным газом при пользовании внутридомового газового оборудования напоминаем Правила пользования газом в быту.

Население, использующее газ в быту, ОБЯЗАНО:

  1. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход.

  2. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними.

  3. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

  4. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, эвакуировать людей, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 (сотовому телефону 040). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком.

  5. Своевременно заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования жилого дома индивидуальной застройки, внутриквартирного газового оборудования многоквартирных жилых домов.

Населению ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перепланировку помещений, где установлены газовые приборы, перестановку, замену и ремонт газовых приборов.

  2. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем.

  3. Отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике и арматуре, особенно при обнаружении утечки газа.

  4. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.

  5. Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.

  6. Использовать помещения, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.

  7. Оставлять работающие газовые приборы без присмотра.

Призываем жителей района быть бдительными, проявлять повышенное внимание и немедленно реагировать на утечки газа и неисправности газового оборудования.



Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта