Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Награждение орденом Мужества (посмертно) прошло в Шумиловской военной части

Награждение орденом Мужества (посмертно) прошло в Шумиловской военной части
Шумиловская бригада 11_1.jpg30 июля в Шумиловской военной части прошло сразу два значимых события. В этот день военная часть приветствовала всех желающих оказаться на территории, побывать в музеи и узнать много интересного из жизни солдата. На главной площади военной части собралось более 300 человек, каждый пришел посмотреть на своего сына, брата, друга, как тот принимает присягу и клянется служить Родине. На сегодняшний день присягу приняли 164 человека, ребята прибыли в Шумилово с разных уголков России от Саратова до Республики Башкортостан, от Нижнего Новгорода было послано 70 новобранцев, которые уже через год станут настоящими солдатами и пройдут полную военную подготовку.
В этот день Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 2011 года № 441 за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга на территории Северо-Кавказского региона, в условиях сопряженных с риском для жизни, младший лейтенант Фролов Александр Владимирович награжден орденом Мужества (посмертно).
Награду бойца получала мама, вместе сестрой и братом погибшего, во время вручения была объявлена минута молчания.

Справка. Командир 2 взвода 2 мотострелковой роты 1 батальона оперативного назначения на боевых машинах пехоты войсковой части 3671 младший лейтенант Фролов Александр Владимирович за период прохождения службы зарекомендовал себя инициативным, грамотным и исполнительным офицером.
15 июня 1996 года в городе Грозный значительно осложнилась оперативно-служебная обстановка,подверглись нападению больших групп боевиков пункты временной дислокации, опорные пункты, на которых несли боевую службу военнослужащие воинской части. В 5 часов 30 минут был блокирован и принял бой взводный опорный пункт части, занимавший позицию в районе кафе «Минутка». К 8 часам 30 минутам у личного состава заканчивались боеприпасы, двое военнослужащих погибло, несколько получили ранение. Младшему лейтенанту Фролову А.В. была поставлена боевая задача, выдвинуться на взводный опорный пункт. Группа, которой командовал офицер, выдвинулась для оказания помощи взводному опорному пункту части, но на улице Ханкалинская, в районе рынка попала в засаду и в течение 3 часов вела бой, заняв оборону в одном из зданий. Младший лейтенант Фролов А.В. умело, маневрируя, предотвратил попадание из гранатомета в свою машину и укрыл её в одном из тупиковых переулков, поддерживая огнем вооружения боевой машины пехоты оборонявшуюся группу.
В 4 часа 25 минут в непосредственной близости от наблюдательного поста младший лейтенант Фролов А.В. получил ранение в голову, был эвакуирован в госпиталь, где за жизнь офицера врачи боролись на протяжении более сорока суток.
Проявив высокое профессиональное мастерство, мужество и отвагу ценой своей жизни младший лейтенант Фролов. А.В. сохранил жизни многих военнослужащих воинской части. Однако 10 августа 1996 года в 4 часа 30 минут офицер от полученного тяжелого ранения скончался в госпитале.

Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта