Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Трудовые бригады сработали на «отлично»

Трудовые бригады сработали на «отлично»

С наступлением осени в администрации Ленинского района были подведены итоги работы подростковых трудовых бригад.

Ежегодно в период летних каникул в Нижнем Новгороде проходит кампания летней занятости несовершеннолетних. В этом году 374 подростка Ленинского района, в том числе 149 подростков, состоящих на профилактическом учете, поменяли беззаботные летние каникулы на трудовые будни. Ребята трудились в учреждениях культуры, спорта, социальной защиты населения, организациях ЖКХ и учреждениях образования.

По итогам работы подростков был объявлен смотр-конкурс «Лучшая подростковая трудовая бригада - 2011». Для участия в конкурсе дети совместно с бригадирами подготовили трудовые дневники в виде презентаций. Победители конкурса были награждены Почетными грамотами главы администрации Ленинского района города Нижнего Новгорода:

1 место – трудовая бригада «Движение!» Общеобразовательная школа-интернат № 6, бригадир Сабанова Светлана, Сергеева Елена.

2 место - трудовая бригада «Авангард» «Детско-юношеский центр «Юбилейный», бригадиры Радостин Юрий, Туманова Елена.

3 место - трудовая бригада «СССР» «Жилсервис № 6», бригадир Попова Вера.

В свободное от работы время ребята из трудовых бригад принимали активное участие в культурно-массовых мероприятиях, организованных сектором социально-трудовых отношений совместно с отделом культуры. Ребята весело провели время на праздничном мероприятии «Россия – это мы!», «Веселых стартах», соревнованиях по спортивному ориентированию, приняли участие в фотоконкурсе «Молодежь Заречья – взгляд через объектив» и др.

Справка. Для организации временной занятости несовершеннолетних Ленинскому району из городского бюджета было выделено 1 560 000 рублей, в эту сумму включены оплата труда бригадиров и подростков, оплата предварительного медицинского осмотра подростков, приобретение трудовых книжек. Заработная плата выплачивалась два раза в месяц, из расчета минимального размера оплаты труда. Подростки работали по 4 часа в день.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта