Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Пожарная обстановка обострилась

Пожарная обстановка обострилась
По сообщению отдела Государственного пожарного надзора Ленинского района в связи с наступившими холодами в Нижегородской области обострилась пожарная обстановка. Так, за несколько морозных дней, с 26 января по 2 февраля в области вспыхнуло 114 пожаров, погибло 18 человек. Поистине «черным» с точки зрения сотрудников МЧС стало 2 февраля. В этот день погибло 7 человек: пятеро - по причине неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии, 2 – из-за несоблюдения правил эксплуатации печей.
В Ленинском районе за аналогичный период произошло 6 пожаров по причинам неисправности оборудования, неосторожного обращения с огнем и поджога. В огне погиб 1 человек. 1 февраля 2012 года в 00 ч. 25 мин произошел пожар в частном жилом доме № 14 по ул. Уржумская. На месте пожара был обнаружен труп пенсионера 1926 г.р. Общая площадь пожара составила 40 кв. м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.
Уважаемые нижегородцы и жители Ленинского района будьте предельно осторожными в обращении с огнем. Во избежание трагедий не сорите спичками и окурками. Будьте бдительны при эксплуатации печей - не допускайте перекала, не оставляйте топящиеся печи без присмотра. Соблюдайте противопожарные правила в обращении с электрооборудованием и бытовыми электроприборами – не оставляйте их включенными без присмотра и не допускайте перегрузки электросети.
28 января 2012 года на улице Нарвской в Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошла страшная трагедия. На пожаре погибли двое маленьких детей – двух и четырех лет. О подробностях случившегося остается только догадываться, но совершенно очевидно, что к трагедии привели, прежде всего, недосмотр за детьми и безразличие матери к их судьбе. Причиной пожара стала детская шалость с огнем. К сожалению, подобные трагедии не единичны. В прошлом году в результате детской шалости с огнем в Нижегородской области жертвами огня стали 9 детей. Семеро из них - в возрасте от одного месяца до девяти лет – погибли по недосмотру родителей. Последняя из этих трагедий произошла 29 декабря в деревне Лысица Краснобаковского района – там погибла шестилетняя девочка.
Не оставляйте детей без присмотра. Будьте в курсе занятий детей и подростков. Спрячьте подальше от детей спички и зажигалки, объясните еще раз опасность игр с огнем.


Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта