Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

17 ноября в 15.00 библиотека им. А.А. Блока приглашает жителей микрорайона «Молитовка» на семейный праздник «И пою я оду маме…», который пройдет в рамках празднования Дня матери.

16 ноября в 10.20 в Нижегородском промышленно-технологическом техникуме сотрудники библиотеки им. А.А. Ахматовой в рамках Международного дня толерантности проведут урок толерантности «Возьмемся за руки, друзья!».

15 ноября в 13.00 библиотека им. М.М. Пришвина приглашает ребят среднего школьного возраста принять участие в ДоброФесте «И невозможное возможно…». Библиотекарь побеседует с ребятами об «особенных детях».

14 ноября в 9.00 в школе № 99 для учащихся 7-го класса сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут урок нравственности «Толерантность – дорога к миру», посвященный международному Дню толерантности (16 ноября).

14 ноября в 14.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся школы № 120 на откровенный разговор «Знай цену своей жизни», с участием врача-нарколога из ДДО №1 ГБУЗ НО НОНД Шабалиной Л.Л.

30 октября в 13.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся старших классов школы № 120 на устный журнал «Страницы истории листая» (к 100-летию ВЛКСМ)

26 октября в 15.00 в Центре детского творчества Ленинского района пройдет районный праздник «Главное, ребята, сердцем не стареть».

25 октября в 13.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся старших классов школы № 120 на устный журнал «Страницы истории листая» (к 100-летию ВЛКСМ)

25 октября в 10.00 в библиотеке им. Некрасова дошкольники приглашаются для участия в игре «В мире вежливых наук». В ходе игры ребята назовут вежливые слова, которые помогают общаться и поиграют в ситуативные игры.

24 октября в 12.30 библиотека им. М.И. Цветаевой проведет для «Клуба любознательных» литературный час «Версты. Дали… Марина Цветаева».

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

В Ленинском районе вскрыты факты осуществления сбыта наркотиков под «прикрытием» оперуполномоченных полиции

В Ленинском районе вскрыты факты осуществления сбыта наркотиков под «прикрытием» оперуполномоченных полиции

Стартовавший недавно пилотный проект «Ленинский район – территория без наркотиков» был разработан в целях консолидации усилий всех правоохранительных органов, органов государственной власти, местного самоуправления, представителей предпринимательского сообщества, общественности и граждан в деле противодействия наркоугрозе.

Предшествующий началу проекта анализ наркоситуации, проведенный прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода, показал, что результаты работы правоохранительных органов в районе были связаны в основном с изобличением лиц, осуществлявших хранение наркотиков без цели их сбыта либо «мелких сбытчиков».

Хорошие количественные показатели в работе полицейских не согласовывалось с реальной, крайне тревожной, наркоситуацией в районе.

Все эти обстоятельства потребовали от органов прокуратуры включения в проект в качестве одного из основных мероприятий активизацию работы по выявлению фактов коррупции и бездействия правоохранительных органов в сфере незаконного оборота наркотиков.

К настоящему моменту в результате совместной деятельности прокуратуры Ленинского района, сотрудников ФСБ и следственного комитета была изобличена группа сотрудников полиции, осуществлявшая «прикрытие» сбытчиков наркотических средств. Три оперуполномоченных полиции, на которых была возложена обязанность по противодействию незаконному обороту наркотиков, вступили в преступный сговор со сбытчиками наркотических средств и, являясь непосредственными свидетелями преступных деяний последних, вместо принятия мер к их задержанию и привлечению к строгой уголовной ответственности, подделали оперативно-служебные документы и дали органам следствия ложные показания, попытались ввести их и сотрудников прокуратуры в заблуждение относительно «неизвестности» сбытчиков наркотиков.

Задерживая потребителей наркотиков, сотрудники полиции создавали лишь видимость поиска наркосбытчиков и, обладая достоверными данными о лицах, совершивших наркосбыт, документально проверяли на причастность к таким преступлениям совершенно других лиц.

Уголовные дела о незаконных сбытах наркотических средств, совершенных по такой схеме, изъяты прокуратурой Ленинского района из территориального следственного отдела полиции и для дальнейшего расследования переданы в СО СУ СК России по Ленинскому району.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ, установлены сбытчики наркотических средств, данные о которых тщательно скрывали сотрудники полиции.

Действия сотрудников полиции и наркодилеров квалифицированы следственным комитетом, как совершенные в единой преступной группе по п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, а сотрудников полиции – также и по п. «б» ч. 3 ст.228. 1 УК РФ, как совершивших преступные деяния с использованием служебных полномочий.

Часть третья статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере с использованием служебного положения) предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время по делу активно проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в отношении трех участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других, изъявивших желание сотрудничать со следствием и давших признательные показания, – домашний арест и подписка о невыезде.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта