Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



«Социальный патруль» вышел в рейд в Ленинском районе

«Социальный патруль» вышел в рейд в Ленинском районе
18 июля глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев и прокурор района Константин Жиляков приняли участие в районном рейде «Социальный патруль».

Распивать спиртные напитки в общественном месте, еще и в присутствии детей - такое поведение считается Административным правонарушением. У сотрудников одного из летних кафе Ленинского района полицейские не смогли добиться разрешения на торговлю алкоголем. Не остались без внимания стражей правопорядка и излюбленные места отдыха жителей района - территория возле кинотеатра и место у фонтана. Приятно удивил тот факт, что среди отдыхающих на открытой площадке не было замечено ни одного нарушения. Чего нельзя сказать о посетителях летнего кафе на главной площади района. В данном заведение запрещено распивать алкогольные напитки, а графины с 40 градусной жидкостью находились практически на каждом столе.

«Гражданин, увидев представителя правоохранительных органов, сотрудника администрации стараются скрыть свои следы, и убежать от диалога с органами власти. Это говорит о том, что совесть все-таки присутствует. Работа, которую мы проводим, будет иметь успех» - отметил глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев.

Во время рейда сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и защите их прав проверили исполняет ли закон несовершеннолетняя жительница с улицы Профинтерна, осужденная условно. С десяти вечера до шести утра ей запрещено покидать квартиру - так решил суд. Со слов родных, девушка тщательно соблюдает закон и во время приходит домой.

«Наша совместная задача - это обеспечение эффекта постоянного присутствия власти. В том числе на улицах и в общественных местах. Тогда люди не позволят себе распивать с ребенком спиртные напитки и не нарушать законы» - отметил в своем интервью прокурор Ленинского района Константин Жиляков.

Всего по итогам рейда в районе было выявлено 3 торговых точки , где были зафиксированы нарушения при торговле спиртными напитками.

Следующий подобный рейд правоохранители совместно с представителями Администрации планируют провести в августе месяце.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта