Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

29 апреля в 13.00 в Еврейском центре «Хэсэд Сара» сотрудники библиотеки им. Ф.Э. Дзержинского проведут час памяти «Жизнь, отданная детям», посвященный 140-летию Януша Корчака.

27 апреля в 12.00 библиотека им. А.А. Блока приглашает учащихся старших классов на историко-героический квест «Сталинградский рубеж», посвященный 75-летию Сталинградской битвы.

25 апреля в 13.00 в БИДЦ им. К.Г. Паустовского для учащихся школы № 72 пройдет урок безопасности «Ты в этом мире не один».

25 апреля в 12.00 библиотека им. Ф.Э. Дзержинского пригласит учащихся школы № 160 на час памяти «Уходим в книги мы, ее солдаты» (писатели-фронтовики о войне).

25 апреля в 10.00 в нижегородском промышленно-технологическом техникуме сотрудники библиотека им. А. А. Ахматовой проведут исторический экскурс «Первая книга Руси», приуроченный к Всемирному дню книги и авторского права. Мероприятие подготовлено совместно

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода




Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Борьба с сосульками

Борьба с сосульками

Как известно, с приходом первого мартовского солнца снег на улице начинает таять. А оттепель является первой ласточкой того, что скоро на крышах домов вырастут сосульки. Как только появляются первые наледи, к работе по их ликвидации приступают работники жилищно-коммунальных служб: на крышах домов работают промышленные альпинисты, около подъездов - дворники.






С наступлением оттепели в районе постоянно проводятся рейды по выявлению мест с ледяными навесами. Сразу после выявления опасности, так называемый, «десант», состоящий из трех-четырех человек, штурмует каждое неприступное ледяное образование.

Сбивание сосулек с крыш домов выполняют 32 человека - это специально подготовленные работники жилищных организаций и сотрудники ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района». На самых трудных участках крыш зданий и жилых домов для ликвидации наледи используются автовышки. Одна из главных задач при выполнении таких работ, чтобы никто не пострадал.

- Перед началом работ по ликвидации сосулек, мы выполняем комплекс мер безопасности,- рассказывает специалист ООО «Жилсервис №6» Михаил Лазарев,- Обязательно расклеиваем объявления на подъездах домов, на месте работ устанавливаем ограждение безопасности. Кроме этого, когда сбиваем сосульки над подъездами или рядом с ними, один из работников находится в подъезде и предупреждает жителей, выходящих из дома, о возможной опасности.

Также работники жилищных организаций работают с заявками населения района.

По поступившему от жителей сигналу выезжает группа ликвидаторов ледяных фигур и за считанные минуты справляется с проблемой.
Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта