Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Представители аптек Ленинского района встретились с прокурорами и наркополицейскими для обсуждения вопросов об отпуске лекарственного средства "Тропикамид"

Представители аптек Ленинского района встретились с прокурорами и наркополицейскими для обсуждения вопросов об отпуске лекарственного средства "Тропикамид"

11 декабря в администрации Ленинского района состоялось рабочее совещание по вопросу соблюдения законодательства при реализации сильнодействующих лекарств, в частности нового «аптечного» наркотика — тропикамида. В мероприятии, инициированном прокуратурой Ленинского района, приняли участие представители аптечных сетей, осуществляющих деятельность на территории района.

Поводом для проведения встречи стали результаты проведенной прокуратурой района проверки, в ходе которой выявлен факт безрецептурного отпуска лекарственного препарата "Тропикамид" лицу, употребляющему наркотические вещества.
По данному факту прокуратурой в отношении аптечной организации возбуждено административное дело по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией"), в отношении заведующей аптеки - по ст. 14.15 КоАП РФ ("Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров").

По информации прокурора Ленинского района Константина Жилякова, в последнее время значительно увеличился объем продаж глазных капель «Тропикамид» с 11 тысяч до более чем 100 тысяч упаковок. Для приобретения препарата необходим рецепт, но в небольших аптеках, к сожалению, рецепт никто не требует. Прокуратурой района проводится системная работа по выявлению нарушителей законодательства. В случае безрецептурного отпуска препарата предпринимателю грозит штраф в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района сообщил участникам мероприятия о реализации на территории района пилотного антинаркотического проекта «Ленинский район — территория без наркотиков» в рамках которого 400 лиц, употребляющих наркотики, подвержены административному аресту, ликвидированы 22 притона, где изготавливались наркотические вещества. Только за последнюю неделю ликвидировано 2 притона. В результате совместной работы правоохранительных органов и общественности район становится менее привлекательным для наркоманов.

Глава района Владимир Лазарев призвал сотрудников аптек довести информацию до коллег и активно сотрудничать с правоохранительными органами. Сообщать информацию о местах сбора наркоманов через ящики для анонимных сообщений, которые размещены во всех торговых центрах, сетевых магазинах и учреждениях района. Прокуратурой района организована проверка каждого поступившего сообщения. «Мы должны как родители, как отцы и матери, понять, что если каждый на своем месте будет работать над этой проблемой, мы сможем вместе и сообща навести порядок в районе», - сказал в завершении мероприятия Владимир Лазарев.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта