Информационный сайт администрации Ленинского района Нижнего Новгорода
Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Владимир Лазарев проверил ход работ по уборке улично-дорожной сети и внутридворовых территорий.

Владимир Лазарев проверил ход работ по уборке улично-дорожной сети и внутридворовых территорий.
29 января глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев в ходе очередного комиссионного объезда проверил работу подрядных организаций, отвечающих за содержание дорог, дворовых территорий и тротуаров.
Во время проверки работы по наведению порядка в районе шли полным ходом, о чем свидетельствовало наличие на дорогах большого количества специализированной снегоуборочной техники. Так оценивая качество состояния дорожного полотна проспекта Ленина, Лазарев сказал: «Дорога соответствует нормативу, дорожникам можно поставить твердую «пятерку». Сейчас необходимо усилить работу по уборке второстепенных дорог». При этом глава указал на необходимость более качественной очищать от снега и наледи тротуары, пешеходные переходы и подходы к ним, поскольку их состояние напрямую связано с безопасностью наших жителей.
Комиссия также тщательно проверила дворовые территории, особое внимание уделялось состоянию тротуаров. У многих домов дворники уже навели порядок. Комплексные бригады рабочих трудились на очистке придомовых тротуаров на ул. Макарова, ул. Даргомыжского. Жилищным организациям поставлена задача: в кратчайшие сроки привести в нормативное состояние все дворовые территории - очистить тротуары до твердого покрытия и при необходимости произвести их посыпку песком.
В ходе объезда были выявлены и недостатки в работе, в основном это касалось территорий, прилегающих к объектам торговли. Так, например, на выходе со станции метро «Заречная» у большинства минимаркетов и ларьков прилегающая территория была очищена лишь максимум на метр, снег с территории не вывезен, проход пешеходов значительно затруднен. Подобная картина наблюдалась и на ряде других территорий. «Правила благоустройства должны соблюдаться всеми хозяйствующими на территории района субъектами. Наведите порядок – и не будет проблем!,- отметил глава района. А для нерадивых- есть административно-техническая инспекция».
Подводя итоги очередной проверки, глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев заявил, что работа по качественному содержанию территории района и контроль за неукоснительным выполнением правил благоустройства являются на сегодняшний день приоритетными для районной администрации.

Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта