Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

3 мартав 14.00 в БИДЦ им. К.Г. Паустовского для членов клуба «Серебряная нить» пройдет вечер отдыха «И это время называется весна» (в рамках районной акции «Весна. Мама. Женщина»).

27 февраля в 12.00 сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут для учащихся «Нижегородского промышленно-технологического техникума» исторический хронограф «История российской армии» (ко Дню защитника Отечества).

26 февраля в 14.00 ЦРБ им. Д.А.Фурманова приглашает читателей на День информации «Территория чтения».

26 февраля в 11.00 сотрудники библиотеки им. А.А. Ахматовой проведут для учащихся «Нижегородского промышленно-технологического техникума» поэтический турнир «По страницам русской классики».

26 февраля в 10.20 сотрудники библиотеки им. Ф. Э. Дзержинского проведет для учащихся вечерней школы №28 на видеообзор «Ее величество ХИМИЯ» (к 205-летию со дня рождения Д.И. Менделеева)

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Труд мам детей-инвалидов вырос в цене

Труд мам детей-инвалидов вырос в цене

С 1 января 2013 года почти в 5 раз увеличены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным родителям (усыновителя) и опекунам (попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидам с детства I группы. Если ранее такая выплата составляла 1200 рублей, то теперь она будет равняться 5500 рублям, сообщает Управление Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области. При этом, подчеркивается в сообщении, увеличение выплаты не распространяется на других, ухаживающих за ребенком лиц: для них выплата остается на прежнем уровне – 1200 рублей.

Эти деньги будут суммироваться с пенсией, установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы, в период осуществления ухода за ним. Но неработающим родителям или людям, которые усыновили ребенка-инвалида, не надо будет собирать документы и обивать пороги различных учреждений: местное отделение Пенсионного фонда должно оформить и производить выплаты автоматически, на основании имеющихся документов.

Указ президента РФ, устанавливающий новый размер компенсационной выплаты, подписан 26 февраля 2013 года. Но поскольку его действие начинается с начала текущего года, получателям данной выплаты будет произведена доплата за прошлое время. То есть, если один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы получает ежемесячную компенсационную выплату в размере 1200 рублей, то, начиная с 1 января текущего года, ему будет произведена доплата в сумме 4300 рублей за каждый месяц.

В случае, если родители, усыновители, опекуны, попечители не представляли в учреждение Пенсионного фонда по месту получения пенсии ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы документы, подтверждающие родственные отношения или статус опекуна (попечителя), необходимо заявить о своем статусе в устной или письменной форме для получения учреждением ПФР таких документов в удобной для ухаживающих лиц форме.

Информацию по данному вопросу можно получить по телефонам «горячей линии» 244-48-97, 244-48-86, 244-48-93

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта