Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ МОШЕННИКИ ОХОТЯТСЯ ЗА ОРДЕНАМИ

НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ МОШЕННИКИ ОХОТЯТСЯ ЗА ОРДЕНАМИ
Чтобы обезопасить участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла от посягательств мошенников, сотрудники милиции и работники администрации Ленинского района проводят специальные встречи, на которых учат ветеранов распознавать мошенников и аферистов.
Есть мошенники, которые предлагают обменять якобы устаревшие купюры на деньги нового образца, которые при ближайшем рассмотрении оказываются банкнотами «банка приколов». И распространители «чудодейственных средств от всех болезней» по «очень выгодной» цене. И аферисты, которые звонят пожилым людям по телефону и от имени их внуков, племянников и других родственников требуют срочно заплатить большую сумму денег, чтобы выручить из беды. В других районах Нижнего Новгорода уже зафиксированы случаи, когда мошенники под предлогом работников соцзащиты проникали в квартиры ветеранов и похищали боевые ордена и медали. Пока подобных случаев на территории Ленинского района зафиксировано не было.
Обо всех этих обманах и аферах регулярно рассказывают по телевизору, пишут в газетах, сообщают по радио. И все-таки наши пенсионеры и ветераны становятся жертвами таких обманщиков. По мнению заместителя начальника милиции отдела № 3 Юрия Якушева, лучшая защита от подобного рода преступлений — как можно больше говорить о безопасности, писать о безопасности и если хотите, даже кричать. Ведь только бдительность со стороны самого ветерана, да и любого пенсионера, спасет его от несчастья.
Сегодня самыми уязвимыми среди жителей нашего города является одинокие ветераны войны,— говорит Юрий Викторович. — Им уже за 80 лет, они как дети доверчивы и поэтому легко попадаются на удочку к мошеннику. Я надеюсь, что наши встречи, где мы рассказываем им о том, какими методами действуют аферисты, помогут предотвратить беду и уберечь ветеранов от неприятностей.
Инициатором таких профилактических встреч с ветеранами является глава администрации Ленинского района Андрей Дранишников. По его мнению, каждый ветеран, живущий в районе, — это достояние района, которое необходимо оберегать от любых посягательств:
Это уникальные люди, которых, к сожалению, с каждым днем становится все меньше и меньше, — говорит глава района. — Надо ли в очередной раз повторять, что именно этим людям мы обязаны тем, что мы живем под мирным небом! Очевидно, надо, чтобы дошло даже до отморозков, у которых нет ничего святого. Ведь мошенники действуют поразительно цинично: они представляются сотрудниками соцзащиты, жилищных организаций, продавцами продуктов питания или участниками благотворительных программ. Они выбирают самых доверчивых и одиноких пенсионеров и грабят их. Я считаю, за такие преступления мошенников нужно наказывать гораздо строже. А мы должны сделать все возможное, чтобы обезопасить наших стариков и ветеранов.
Куда звонить, если мы заподозрили, что к нам пришли мошенники? — спрашивает председатель районного совета ветеранов Людмила Смирнова. На этот случай заместитель начальника милиции Ленинского района Юрий Якушев каждому ветерану решил оставить номер своего сотового телефона. И добавил, чтобы звонили в любое время.
А тем ветеранам, кто не получил номера сотового заместителя начальника милиции Ленинского района, хотим напомнить, что в целях вашей личной безопасности и сохранности вашего имущества не надо пускать незнакомых людей в квартиру. О визитах работников соцзащиты, горгаза, ДУКа, поликлиники и районной администрации вас обязательно предупредят развешанные заранее объявления. А если визитер будет настаивать, что он — лицо официальное, потребуйте у него удостоверение и не стесняйтесь позвонить в указанную им организацию, чтобы проверить, посылали ли к вам сотрудника с поручением. И при малейшем сомнении, звоните своему участковому или сразу 02.
Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта