Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Проводы русской зимы - Широкая масленица

Проводы русской зимы - Широкая масленица

Масленица_2014_8.jpg2 марта в парке «Дубки» глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев совместно с депутатом областного Законодательного Собрания Вадимом Жуком открыли праздничное мероприятие, посвященное проводам русской зимы «Широкая масленица».

В этот день гости и жители района приняли участие в традиционном конкурсе по скоростному поеданию блинов, в спортивных турнирах - «перетягивание каната» и «бои на подушках».

«Давно не было на территории района такого шумного и массового праздника. В этом году мы возродили традицию - провожать зиму и встречать весну в парке «Дубки». Погода выдалась солнечная, настроение у всех озорное, ребятишки резвятся и катаются на горках. Никому сегодня скучать не придется, для каждого найдется свое развлечение» - отметил глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев.

Конечно же, самый популярный из масленичных аттракционов - катание на лошадях: в санях, верхом и на пони в этот день для гостей было бесплатно. Кульминацией вечера стала народная забава «лазанье по столбу». Желающих проверить свои силы и способности, оказалось не мало. В итоге, самому быстрому достался исконно-русский подарок — живой петух.

В течение всего дня в парке звучали русско - народные песни, пляски, а в зоне фуд-корт каждый смог полакомиться главным блюдом масленичной недели — блинами с горячим чаем.

Завершилось массовое гулянье традиционным обрядом сжигания чучела Масленицы.

Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта