Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

180 человек обратились за помощью временного размещения из пострадавшего дома №32 по улице Героя Самочкина» - Владимир Лазарев

180 человек обратились за помощью временного размещения из пострадавшего дома №32 по улице Героя Самочкина» - Владимир Лазарев

16 апреля в администрации Ленинского района продолжается работа по сбору информации и уточнению списка проживающих и зарегистрированных в доме №32 по улице Героя Самочкина. Накануне, каждый житель мог до 23.00 обратиться в администрацию Ленинского района с целью решения вопроса о предоставлении временного места жительства.

На сегодняшний день за помощью обратились 180 человек, 83 из которых были размещены по собственному желанию у родственников, 95 жителям были предоставлены номера в гостиничных комплексах «Заречный» и «Русский капитал», еще 2 человека были определены в маневренный фонд. Для всех жителей, расположившихся в гостиницах, было организовано трехразовое питание. В настоящее время проводятся работы по актуализации списка пострадавших нижегородцев, а также выяснение форм собственности жилья. Кроме того, жителям аварийного дома предложены на рассмотрение квартиры из имеющегося перечня маневренного фонда Нижнего Новгорода.

«По нашим данным, в общежитии зарегистрировано 57 детей. Варианты размещения их составлены с учетом пожелания родителей. Если люди примут решение переехать в другой район, и потребуется помощь в смене места учебы ребенка или дошкольного образовательного учреждения, эти вопросы будут решены», - отметил глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев.

Напомним, дом был передан в муниципальную собственность Нижнего Новгорода по решению суда в декабре 2012 года. Ранее он числился на балансе завода «Красная Этна». На данный период времени здание находится на обслуживании МП ЖРП «Зеленый город». На момент происшествия дом не был признан аварийным. Вопросы текущего содержания здания решались в рабочем порядке по обращению граждан.
«Если говорить о техническом состоянии здания, когда его принимали в 2012 году, то подвалы дома были практически затоплены канализационными водами. Со значительными проблемами мы столкнулись и во время отопительного сезона в 2012-2013 годах», - подчеркнул Владимир Лазарев.

Было принято решение обеспечить свободный доступ жильцов в квартиры в сопровождении сотрудников полиции и МЧС. По имеющейся информации, необходимые вещи и документы нижегородцы уже забрали.
На сегодняшний день осуществляется круглосуточное патрулирование объекта отделом полиции, также согласован график дежурства сотрудников правоохранительных органов на данной территории.

В здании районной администрации продолжается осуществляться горячее питание для жителей, пострадавших при обрушении стены дома. Также создана специальная группа по оказанию психологической помощи.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта