Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Отдел надзорной деятельности по Ленинскому району города Нижнего Новгорода УНД ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает!

Отдел надзорной деятельности по Ленинскому району города Нижнего Новгорода УНД ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает!

img30341s.jpgОтдел надзорной деятельности по Ленинскому району города Нижнего Новгорода сообщает, что за истекший период 2014 года на территории Ленинского района произошло 48 пожаров на которых погибло 10 человек, травмировано 9 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 26 %. Материальный ущерб составил 282 тысячи рублей.

Вместе с тем, наблюдается негативная динамика роста гибели детей на пожарах в регионах Российской Федерации. Так, за прошедшие четыре месяца текущего года зарегистрирована гибель 219 детей, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 16% процентов. Наиболее худшее положение дел обстоит в республиках Мордовия и Марий Эл, Чувашской и Удмуртской республиках, Ямало-Немецком автономном округе, Алтайском и Забайкальском краях, Амурской, Брянской, Иркутской, Вологодской, Владимирской, Волгоградской, Астраханской, Кемеровской, Калужской, Курской, Ленинградской, Ростовской и Свердловской областях. В вышеуказанных регионах за отчетный период количество случаев детской смертности на пожарах возросло более чем в два раза.

Как показывает проведенный анализ тяжелые последствия в подавляющем большинстве случаев произошли в домах с высокой степенью изношенности, неисправностями печного отопления и неудовлетворительным состоянием электрохозяйства, где проживали семьи с невысоким социальным статусом, либо семьи, относящиеся к разряду неблагополучных.

Кроме того, в Ленинском районе имели место массовые случаи поджогов автомобилей. Так, в ночь с 20 на 21 июня 2014 года произошло 3 пожара по причине умышленного уничтожения чужого имущества (поджог):

- в 23 ч. 50 мин. ул. Даргомыжского, у дома №12 - автомобиль Рено Логан.

- в 01 ч. 07 мин. пер. Трамвайный, у дома №1 - автомобиль Nissan Juke.

- в 02 ч. 27 мин. ул. Адмирала Макарова, у дома №4/2 - автомобиль Газ-27057 (цельнометаллический).

Призываем жителей района усилить бдительность и соблюдать правила пожарной безопасности!

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта