Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

3 мартав 14.00 в БИДЦ им. К.Г. Паустовского для членов клуба «Серебряная нить» пройдет вечер отдыха «И это время называется весна» (в рамках районной акции «Весна. Мама. Женщина»).

27 февраля в 12.00 сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут для учащихся «Нижегородского промышленно-технологического техникума» исторический хронограф «История российской армии» (ко Дню защитника Отечества).

26 февраля в 14.00 ЦРБ им. Д.А.Фурманова приглашает читателей на День информации «Территория чтения».

26 февраля в 11.00 сотрудники библиотеки им. А.А. Ахматовой проведут для учащихся «Нижегородского промышленно-технологического техникума» поэтический турнир «По страницам русской классики».

26 февраля в 10.20 сотрудники библиотеки им. Ф. Э. Дзержинского проведет для учащихся вечерней школы №28 на видеообзор «Ее величество ХИМИЯ» (к 205-летию со дня рождения Д.И. Менделеева)

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Нижегородские полицейские предупреждают граждан об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

Нижегородские полицейские предупреждают граждан об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности
В связи с наступлением в Нижегородской области сухой и теплой погоды высока вероятность возгорания торфяников и сухостоя.

Сотрудники полиции напоминают, что в пожароопасный период посещение лесов запрещено. Полицейские призывают граждан: Будьте осторожны с огнем на отдыхе в парках и лесополосе! Неосторожность и небрежность при обращении с огнем может привести к обширным возгораниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Также, кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, за выжигание хвороста и сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам.

Предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо умышленный поджог.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду

Тел: (831) 268-65-09

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта