Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

29 апреля в 13.00 в Еврейском центре «Хэсэд Сара» сотрудники библиотеки им. Ф.Э. Дзержинского проведут час памяти «Жизнь, отданная детям», посвященный 140-летию Януша Корчака.

27 апреля в 12.00 библиотека им. А.А. Блока приглашает учащихся старших классов на историко-героический квест «Сталинградский рубеж», посвященный 75-летию Сталинградской битвы.

25 апреля в 13.00 в БИДЦ им. К.Г. Паустовского для учащихся школы № 72 пройдет урок безопасности «Ты в этом мире не один».

25 апреля в 12.00 библиотека им. Ф.Э. Дзержинского пригласит учащихся школы № 160 на час памяти «Уходим в книги мы, ее солдаты» (писатели-фронтовики о войне).

25 апреля в 10.00 в нижегородском промышленно-технологическом техникуме сотрудники библиотека им. А. А. Ахматовой проведут исторический экскурс «Первая книга Руси», приуроченный к Всемирному дню книги и авторского права. Мероприятие подготовлено совместно

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода




Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Отделение ПФР по Нижегородской области.

Отделение ПФР по Нижегородской области.

О порядке подачи в 2014 году заявлений, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии, и заявлений об отказе от формирования пенсионных накоплений.

Пенсионный фонд напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР. При этом заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером; установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР.

В Нижегородской области по состоянию на 01.07.2014 принято 21 640 заявлений, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии, в т.ч. 11946 заявлений о переходе из ПФР в НПФ, 7637 заявлений о переходе из одного НПФ в другой, 1312 заявлений о переходе из НПФ в ПФР, 745 заявлений о выборе управляющей компании, а также 32 заявления об отказе от формирования пенсионных накоплений.

Дополнительная информация о формировании накопительной части пенсии размещена на сайте ПФР по адресу www.pfrf.ru, адрес страницы Отделения ПФР по Нижегородской области pfrf.ru./ot_nizhegor.pfrf.ru

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта