Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

29 октября в 12.00 библиотека им. Н.А. Некрасова приглашает ребят младшего школьного возраста в литературно-эстетическую гостиную «В гостях у Сказки».

27 октября в 12.00 библиотека им. А.А. Блока приглашает учащихся старших классов на вечер поэзии «Я сердцем никогда не лгу», посвященный жизни и творчеству С. Есенина, приуроченный к Всероссийскому есенинскому празднику поэзии.

25 октября в 13.00 библиотека им. Ф.Э. Дзержинского пригласит учащихся школы № 160 на час истории «Мы дети страшных лет России».

25 октября в 13.00 в библиотеке им. В. Комарова учащиеся среднего школьного возраста совершат путешествие в прошлое «Фото-летописцы Нижегородского Поволжья».

24 октября в 10.50 в школе № 72 для учащихся 11-го класса сотрудники библиотеки им. А.А. Ахматовой проведут литературный час «С верой в человека», посвященный жизни и творчеству М. Горького.

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Главное управление МЧС России по Нижегородской области предупреждает

Главное управление МЧС России по Нижегородской области предупреждает

В связи с аномальным понижением температуры в конце октября - начале ноября текущего года, на водоемах Нижегородской области, в том числе в местах традиционного подледного лова рыбы, установился ледовый покров толщиной от 3 до 7 сантиметров, не отвечающий требованиям безопасности людей на водных объектах в зимний период.


Меры безопасности на льду.


  • При переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами, идя проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

    Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

  • Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.

    Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

  • При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.

    Перевозка малогабаритных, не тяжелых грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

  • Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см.

  • При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо.

    Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров.

    Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.

  • Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

    Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом - изготовлена петля.

  • В местах с большим количеством рыболовов на значительной площади льда в периоды интенсивного подледного лова рыбы органы местного самоуправления организуют спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, оснащенные спасательными средствами, электромегафонами, средствами связи и владеющие постоянно информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе.

    При угрозе отрыва льда от берега спасатели немедленно информируют об этом рыболовов и принимают меры по удалению их со льда.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта