Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Информация об установке индивидуальных приборов учета газа в жилых домах и помещениях в многоквартирных домах

Информация об установке индивидуальных приборов учета газа в жилых домах и помещениях в многоквартирных домах

В соответствии с действующим законодательством до 1 января 2015 года собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Федеральным законом от 29.12.2014 № 466-ФЗ были внесены изменения в часть 1 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации». В новой редакции, действующей с 01.01.2015 года, требования статьи 13 в части организации учета природного газа не распространяются на объекты, максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем 2 куб.м. в час.
Таким образом, индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета газа обязательно должны быть оснащены только те жилые дома и помещения в многоквартирных домах, где установлено газовое оборудование с максимальным объемом потребления природного газа 2 куб.м. в час и более. Максимальный расход газа газоиспользующего оборудования указывается в технических характеристиках Руководства по эксплуатации.
Обязательно требуется установка газовых счетчиков, если максимальный объем потребления газа составляет более 2 м3/час на объекты в жилых домах или помещениях в многоквартирных домах, в которых установлено следующее газоиспользующее оборудование:
4-х конфорочная газовая плита и газовая колонка (проточный водонагреватель);
4-х конфорочная газовая плита и газовый котел (емкостной водонагреватель);
4-х конфорочная газовая плита, газовая колонка и газовый котел.
Не обязательна установка индивидуальных или общих (для коммунальных квартир) приборов учета газа, если в жилые дома или помещения в многоквартирных домах оснащены одной газовой плитой или газовой варочной поверхностью или газовым духовым шкафом, так как максимальный объем потребления природного газа будет составлять менее 2 м3/час.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта