Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

2 ноября в 9.00 на площадке около кинотеатра «Россия» пройдет районная молодежная зарядка «Зарядка с комсомольским задором», посвященная Дню народного единства и 100-летию ВЛКСМ.

2 ноября в 14.00 в гимназии №184 для учащихся 11-х классов сотрудники библиотеки им.М.И.Цветаевой проведут час краеведения «Землю от предков наследую я», посвященный 405-летию Нижегородского ополчения.

2 ноября в 11.40 библиотека им.А.А.Блока приглашает учащихся старших классов на краеведческий урок-путешествие «Любить Отечество, как Минин», посвященный 405-летию Нижегородского ополчения 1612 года.

1 ноября в 11.00 библиотека им.П.П.Бажова приглашает учащихся 7-х классов школы №123 на виртуальную экскурсию «История картины К. Маковского «Воззвание Минина».

29 октября в 12.00 библиотека им. Н.А. Некрасова приглашает ребят младшего школьного возраста в литературно-эстетическую гостиную «В гостях у Сказки».

27 октября в 12.00 библиотека им. А.А. Блока приглашает учащихся старших классов на вечер поэзии «Я сердцем никогда не лгу», посвященный жизни и творчеству С. Есенина, приуроченный к Всероссийскому есенинскому празднику поэзии.

25 октября в 13.00 библиотека им. Ф.Э. Дзержинского пригласит учащихся школы № 160 на час истории «Мы дети страшных лет России».

25 октября в 13.00 в библиотеке им. В. Комарова учащиеся среднего школьного возраста совершат путешествие в прошлое «Фото-летописцы Нижегородского Поволжья».

24 октября в 10.50 в школе № 72 для учащихся 11-го класса сотрудники библиотеки им. А.А. Ахматовой проведут литературный час «С верой в человека», посвященный жизни и творчеству М. Горького.

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



Отдел надзорной деятельности по городу Нижний Новгород Управления надзорной дея-тельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает

Отдел надзорной деятельности по городу Нижний Новгород Управления надзорной дея-тельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает

За прошедший период 2016 года на территории Нижегородской области произошел 421 пожар (снижение на 2,7 %), на которых погибло 55 человек (снижение на 2%), из них 2 детей. Согласно статистике наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор, а именно 130 пожаров (рост по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года на 11%) за прошедший период 2016 года.

Основными причинами пожаров явились: неисправность печей и дымоходов – 94 пожара (рост по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года на 20%), нарушение правил пожарной безопасности при использовании бытовых электроприборов – 26 пожаров (рост по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года на 44%), детская шалость – 2 пожара (рост по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года на 100%).

В январе 2016 года произошло два пожара с гибелью детей. Так, 30 января 2016 года в результате пожара, произошедшего по причине детской шалости с огнем, в личном жилом доме по адресу: Тоншаевский район, п. Шайгино, ул. Пролетарская, д. 12, погибла девочка 2013 года рождения, огнем полностью уничтожены хозяйственные постройки, кровля дома, жилая часть дома выгорела изнутри, потолочное перекрытие частично обрушено. Гибели ребенка способствовало оставление его без присмотра взрослыми. Данная семья является неблагополучной, состоит на учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.

31 января 2016 года в три часа ночи от жильцов дома поступило сообщение о пожаре в девятэтажном многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.Н.Новгород, пл. Комсомольская, д. 14/2. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение домашнего имущества в квартирах на 8 и 9 этажах на общей площади 60 кв.метров. В результате пожара погибли Денисова М.С. (пенсионерка, хозяйка квартиры), девочка 2012 года рождения (внучка хозяйки квартиры), мужчина 1948 года рождения госпитализирован в больницу с ожогами и отравлением угарным газом. Также выгорело имущество квартиры, пострадал тамбур на площади 6 кв.метров, лоджии четырех квартир на площади 9 кв.метров. Общая площадь пожара составила 75 кв.метров. Развитию пожара способствовало довольно позднее сообщение о происшествии, именно поэтому силы и средства на первоначальном этапе были направлены на спасение и эвакуацию людей. Также из-за стоянки личных автомобилей жильцов был затруднен подъезд пожарной техники и установка специальной техники. Предполагаемыми причинами пожара стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электроприбора (камина), неосторожное обращение с огнем при курении. Жители данной квартиры характеризуются с положительной стороны, на учете не стоят.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта