Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

31 марта в 12.00 сотрудники библиотеки им. Ф. Э. Дзержинского проведут в благотворительном фонде «Еврейский центр «Хэсэд Сара» вечер - портрет «Хранимый памятью народа» (к 130-летию со дня рождения Б. Пастернака).

28 марта в 11.00 самые активные читатели ЦРДБ им. А.В. Кольцова отправятся в Центральную районную детскую библиотеку им. М. Горького Нижегородского района для участия в Горьковском литературном баттле.

27 марта в 11.00 в библиотеке им. Декабристов для массового читателя состоится День Театра «Театр. Время. Жизнь».

26 марта в 11.00 библиотека им. М.М. Пришвина приглашает малышей-дошколят на ЗаМУРчательные истории «Мисс Кис-Кис и Мистер Мяу».

26 марта в 10.00 сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут для учащихся школы № 99 медиапутешествие «В гостях у древнего Кремля».

26 марта в 9.00 сотрудники библиотеки им. А.А. Блока проведут для учащихся школы №185 шоу-игру «Страницы русского театра».

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Открытие Недели детской книги

Открытие Недели детской книги

17 марта 2016 года в библиотеке им.В.Комарова состоялся районный праздник открытия Недели детской и юношеской книги – 2016. В этом году цикл мероприятий в рамках Недели книги проходит под девизом «Если Вы откажетесь от своей мечты, что останется?». Во время праздника маленькие и взрослые участники отправились в сказочное путешествие в прекрасную неизвестность.

Во время официального открытия праздника гости увидели замечательные театральные постановки в исполнении талантливых артистов: «Аленький цветочек» по мотивам сказки С.Аксакова и «Алые паруса» по мотивам повести–феерии А.Грина.

Во второй части праздника команды юных литературоведов – активных читателей детских библиотек района - смогли дать ответы на сложные вопросы: почему некоторые литературные произведения пережили столетия и по-прежнему современны, их читают и любят, а некоторые книги исчезают почти сразу же после выхода в свет? Что общего между алыми парусами и аленьким цветочком? Если вы откажетесь от своей мечты, что останется?

Юные эксперты спорили, делали удивительные открытия, а взрослые гости смогли совершенно по-новому услышать давно знакомые с детства строки.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта