Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



«Мы начали приводить в порядок дороги Ленинского района, как только окончательно установится погода, перейдем на газоны», - Надежда Рожкова

«Мы начали приводить в порядок дороги Ленинского района, как только окончательно установится погода, перейдем на газоны», - Надежда Рожкова

В Ленинском районе Нижнего Новгорода стартовали первые весенние работы по уборке территории. 30 марта 2016 года глава администрации района Надежда Рожкова проверила, как продвигается работа по приведению в нормативное состояние центральных магистралей, в частности улицы Даргомыжского и Адмирала Макарова.

«Глава администрации города Сергей Белов дал строгое поручение не дожидаться официального старта месячника по благоустройству и приступать к уборке территорий. В Ленинском районе мы уже начали проведение субботников. Также держим на контроле работу наших подрядных организаций по уборке центральных магистралей. Как только окончательно установятся погодные условия, переключимся на газоны. Но пока снег еще не везде сошел, поэтому первоочередная задача – привести в нормативное состояние дороги района. Нужно разгрести снег, который зимой частично складировали на территориях, прилегающих к проезжей части, и, конечно, очистить от оставшегося льда, песка и мусора прибордюрную полосу», - отметила Надежда Рожкова.

Она также рассказала, что в районе проводится ямочный ремонт дорог. На фоне похолодания приходилось использовать рециклер, но в планах администрации - ремонт дорог горячим асфальтом. Еще одно направление работ на старте месячника по благоустройству – очистка колодцев ливневой канализации.

«Сейчас идет интенсивное таяние снега, поэтому нужно подготовить ливневые колодцы к приему талой воды. Мы уже провели работу со всеми организациями, у которых есть на балансе ливневые колодцы, в том числе с Нижегородским водоканалом и Теплоэнерго, чтобы они приступили к их очистке и восстановлению», - уточнила Надежда Рожкова.

Отметим, что месячник по благоустройству ежегодно проводится в Нижнем Новгороде с начала апреля. Его главная цель – привести город в порядок после зимы. В рамках месячника по благоустройству организуются работы по вывозу и рыхлению снега, подбору мусора на тротуарах, газонах и придорожных полосах.

За это время ликвидируют основную часть несанкционированных свалок, проводят восстановление после зимнего периода и покраску ограждений безопасности, бордюров, световых опор и малых архитектурных форм, ремонтируют детские и спортивные площадки. Дорожные службы выполняют работы по ямочному ремонту, подрядные организации прочищают ливневую канализацию, восстанавливают люки.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта