Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

23 ноября в 16.00 библиотека им. П.П. Бажова приглашает все категории читателей на творческую встречу историком, писателем, экспертом по истории России Александром Александровичем Череминым.

23 ноября в 12.00 в ЦРБ им. Д.А. Фурманова для массового читателя пройдет праздник «Быть матерью – великий шаг»

22 ноября в 13.00 библиотека им. Декабристов проведет для учащихся школы № 120 литературно-музыкальную композицию «Образ матери сквозь века»

22 ноября в 12.30 библиотека им. Ф.Э. Дзержинского пригласит учащихся школы № 177 на профилактический час «Даже не пробуй» (профилактика вредных привычек).

30 октября в 13.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся старших классов школы № 120 на устный журнал «Страницы истории листая» (к 100-летию ВЛКСМ)

26 октября в 15.00 в Центре детского творчества Ленинского района пройдет районный праздник «Главное, ребята, сердцем не стареть».

25 октября в 13.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся старших классов школы № 120 на устный журнал «Страницы истории листая» (к 100-летию ВЛКСМ)

25 октября в 10.00 в библиотеке им. Некрасова дошкольники приглашаются для участия в игре «В мире вежливых наук». В ходе игры ребята назовут вежливые слова, которые помогают общаться и поиграют в ситуативные игры.

24 октября в 12.30 библиотека им. М.И. Цветаевой проведет для «Клуба любознательных» литературный час «Версты. Дали… Марина Цветаева».

24 октября в 10.00 в ЦРДБ им. Кольцова для детей от 8 до 13 лет пройдет марафон мероприятий «Музей в саквояже» совместно с мемориальным музеем-квартирой В.П. Чкалова (г. Чкаловск).

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Памятка для населения в паводковый и послепаводковый период

Памятка для населения в паводковый и послепаводковый период

Паводок — регулярно повторяющийся подъем уровня воды в реках, озерах, прудах, сопровождающийся затоплением значительных территорий, подъемом уровня грунтовых вод. Особую угрозу для санитарно-эпидемического благополучия паводок создают для жителей неканализованного частного сектора жилой застройки.

В период паводка и послепаводковый период при подтоплении территорий возникает угроза распространения инфекционных и паразитарных болезней. Это связано с тем, что с паводковыми водами возможно вымывание и вынос возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний из почвы, свалок, навозохранилищ и компостных ям и т.д.

В период паводка происходит значительный подъем уровня грунтовых вод, поэтому жителям частного сектора необходимо очистить содержимое своих выгребных ям, надворных туалетов, очистить придомовую территорию от мусора и других отходов, очистить места содержания домашних животных от навоза, убрать с подтапливаемых территорий удобрения, горюче-смазочные материалы и т.п. Также необходимо прочистить существующие водоотводные каналы и траншеи, находящиеся на территории домовладений от мусора. Во время паводка рекомендуется использовать для питьевых целей только кипяченую воду.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта