Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

31 марта в 12.00 сотрудники библиотеки им. Ф. Э. Дзержинского проведут в благотворительном фонде «Еврейский центр «Хэсэд Сара» вечер - портрет «Хранимый памятью народа» (к 130-летию со дня рождения Б. Пастернака).

28 марта в 11.00 самые активные читатели ЦРДБ им. А.В. Кольцова отправятся в Центральную районную детскую библиотеку им. М. Горького Нижегородского района для участия в Горьковском литературном баттле.

27 марта в 11.00 в библиотеке им. Декабристов для массового читателя состоится День Театра «Театр. Время. Жизнь».

26 марта в 11.00 библиотека им. М.М. Пришвина приглашает малышей-дошколят на ЗаМУРчательные истории «Мисс Кис-Кис и Мистер Мяу».

26 марта в 10.00 сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут для учащихся школы № 99 медиапутешествие «В гостях у древнего Кремля».

26 марта в 9.00 сотрудники библиотеки им. А.А. Блока проведут для учащихся школы №185 шоу-игру «Страницы русского театра».

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Памятка для населения в паводковый и послепаводковый период

Памятка для населения в паводковый и послепаводковый период

Паводок — регулярно повторяющийся подъем уровня воды в реках, озерах, прудах, сопровождающийся затоплением значительных территорий, подъемом уровня грунтовых вод. Особую угрозу для санитарно-эпидемического благополучия паводок создают для жителей неканализованного частного сектора жилой застройки.

В период паводка и послепаводковый период при подтоплении территорий возникает угроза распространения инфекционных и паразитарных болезней. Это связано с тем, что с паводковыми водами возможно вымывание и вынос возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний из почвы, свалок, навозохранилищ и компостных ям и т.д.

В период паводка происходит значительный подъем уровня грунтовых вод, поэтому жителям частного сектора необходимо очистить содержимое своих выгребных ям, надворных туалетов, очистить придомовую территорию от мусора и других отходов, очистить места содержания домашних животных от навоза, убрать с подтапливаемых территорий удобрения, горюче-смазочные материалы и т.п. Также необходимо прочистить существующие водоотводные каналы и траншеи, находящиеся на территории домовладений от мусора. Во время паводка рекомендуется использовать для питьевых целей только кипяченую воду.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта