Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

За 5 месяцев 2016 года на территории Ленинского района зарегистрировано 17 краж велосипедов

За 5 месяцев 2016 года на территории Ленинского района зарегистрировано 17 краж велосипедов

Согласно данным аналитической справки «О состоянии оперативной обстановки по кражам велосипедов, совершенных на территории Ленинского района», предоставленных отделом полиции №3 МВД России по городу Нижнему Новгороду, кражи велосипедов приобретают в последнее время значительную актуальность. С 21 июня 2016 года на территории Ленинского района проводится специализированная оперативно–профилактическая операция «Велосипед», целью которой является координация действий служб и подразделений отдела полиции №3 по предупреждению, пресечению и раскрытию краж велотранспорта.

Учитывая все возрастающую популярность велосипедов среди населения Нижнего Новгорода в летний период, произошел всплеск краж велосипедов. Данный факт может негативно сказаться на оперативной обстановке в районе и вызвать нарекания со стороны граждан в адрес сотрудников полиции, в случае непринятия мер упреждающего характера по борьбе с указанными видами преступлений.

Для данного вида преступлений характерна сезонность, число зарегистрированных преступлений возросло с наступлением летнего периода, в мае зарегистрировано 8 хищений.

Как правило, кражи велосипедов наиболее часто совершаются путем свободного доступа в условиях, когда владельцы не применяют каких–либо средств по обеспечению сохранности имущества, оставляя их без присмотра на улицах и подъездах домов. Чаще всего велосипеды похищались именно из подъездов домов (в том числе из тамбуров, с лестничных клеток). Каждый третий велосипед был похищен с улицы (припаркован около подъездов домов, у магазинов).

Криминогенными улицами в этом отношении считаются:

    • ул. Паскаля и Лесная, где кражи проводились из гаражей;

    • ул. Попова, Кировская, пр. Ленина, где кражи проводились из домов.

В мае наиболее криминогенными стали выходные дни. Кражи велосипедов совершались как в ночное время, так и днем. Наиболее популярными марками велосипедов у злоумышленников являются марки «Стелс», «Форвард», «Трек».

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта