Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

3 мартав 14.00 в БИДЦ им. К.Г. Паустовского для членов клуба «Серебряная нить» пройдет вечер отдыха «И это время называется весна» (в рамках районной акции «Весна. Мама. Женщина»).

27 февраля в 12.00 сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут для учащихся «Нижегородского промышленно-технологического техникума» исторический хронограф «История российской армии» (ко Дню защитника Отечества).

26 февраля в 14.00 ЦРБ им. Д.А.Фурманова приглашает читателей на День информации «Территория чтения».

26 февраля в 11.00 сотрудники библиотеки им. А.А. Ахматовой проведут для учащихся «Нижегородского промышленно-технологического техникума» поэтический турнир «По страницам русской классики».

26 февраля в 10.20 сотрудники библиотеки им. Ф. Э. Дзержинского проведет для учащихся вечерней школы №28 на видеообзор «Ее величество ХИМИЯ» (к 205-летию со дня рождения Д.И. Менделеева)

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Прокуратурой Ленинского района возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении работодателя, отстранившего работника от работы

Прокуратурой Ленинского района возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении работодателя, отстранившего работника от работы

Прокуратура Ленинского района города Нижнего Новгорода по обращению бывшего работника ООО «Гигиена» провела проверку соблюдения трудового законодательства указанной организацией.

Установлено, что в июле 2016 года, в отношении работника проводилась служебная проверка. На время проведения служебной проверки работник был отстранен от работы. Отстранение оформлено приказом директора Общества.

Прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода разъясняет, что в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации, отстранение работника от работы является обязанностью работодателя, а не его правом. Перечень оснований для отстранения изложен в ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации и включает в себя: появление на рабочем месте в состоянии опьянения, медицинские противопоказания, не прохождение обучения по охране труда и требования уполномоченных органов и должностных лиц.

Вместе с тем, действия работника под положения ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации не подпадали, и работник не мог быть отстранен от работы. Кроме того, при увольнении с работником не был произведен окончательный расчет и перед ним имеется задолженность по заработной плате.

При таких обстоятельствах, прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода в отношении должностного лица Общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, директору Общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта