Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Пенсионный фонд разъясняет

Пенсионный фонд разъясняет

В последнее время в банках, страховых компаниях, других организациях, а также по домашним адресам требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, агенты, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда России, аргументируя угрозой отъема государством средств пенсионных накоплений и направления их на выплату пенсий. Действительно ли в скором времени можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Пенсионный фонд разъясняет: пенсионные накопления государство не отнимает и без желания самих граждан никуда не направляет. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где у Вас формируются накопления (это может быть как в ПФР, так и в НПФ) средства инвестируются и будут Вам выплачены после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы в угоду агентам при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта