Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

В Нижнем Новгороде официально и досрочно начался отопительный сезон

В Нижнем Новгороде официально и досрочно начался отопительный сезон

  21 сентября 2016 года в соответствии с подписанным главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым постановлением в городе официально стартовал отопительный сезон. По состоянию на 15.00 21 сентября, большинство объектов социальной сферы - 94% детских садов, 90% школ - уже получили тепло. Кроме того, отопление подведено к границам 70% многоквартирных домов.

Всего же по городу, по данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры, уже к вечеру 20 сентября теплоснабжение было подключено в 67% от общего количества многоквартирных жилых домов с центральным отоплением (5188 из 7683), 62% учреждений здравоохранения (64 из 97), 72% школ (137 из 190) и 82% детских садов (253 из 309).

Специалисты напоминают, что пуск тепла - это сложный технологический процесс. Подача тепла с момента начала отопительного сезона непосредственно в батареи занимает от нескольких дней до двух недель. Это связано с необходимостью проведения пуско-наладочных работ по регулировке внутридомовых систем, которые находятся в зоне ответственности домоуправляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Среднесуточная температура в сентябре в Нижнем Новгороде, по данным синоптиков, обычно составляет 10,8 градусов по Цельсию. В этом году температура ниже нормы на 1,4 градуса - 9,4. Отметим, что нормативы предписывают начинать отопительный сезон, когда среднесуточная температура не превышает +8 градусов в течение пяти суток. Однако с учетом существенного похолодания в начале сентября главой администрации города было принято решение начать отопительный сезон раньше установленных федеральными документами нормативов.

Добавим, что ОАО «Теплоэнерго» в этом году производит пуск тепла по двухэтапной схеме. В первой декаде сентября системы были предварительно заполнены сетевой водой и поставлены на циркуляцию, 12 сентября начались пробные топки. После их завершения котельные не останавливались, а перешли на постоянную работу, подавая тепло в социальные объекты и жилые дома. По данным на 21 сентября, все 125 источников теплоснабжения Теплоэнерго выведены на зимние режимы функционирования. Ведомственные котельные начали свою работу только сегодня – с даты официального начала сезона.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта