Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Я бы в дворники пошел, пусть меня научат.

Я бы в дворники пошел, пусть меня научат.

8 июня в микрорайоне «Карповка» прошла акция «Я бы в дворники пошел, пусть меня научат». Мероприятие организовано администрацией Ленинского района с целью повышения заинтересованности подростков в получении трудовых и профессиональных навыков и поднятия престижа профессии дворника.

Участниками акции стали школьники, работающие по программе летней трудовой занятости несовершеннолетних, и дворники жилищной организации. Перед началом работ ребята получили фирменную одежду: ярко-оранжевые жилеты и перчатки, и инвентарь: метлы, грабли, секаторы и малярные кисточки. Под пристальным вниманием своих наставников - дворников дети подмели тротуары, собрали мусор, скошенную траву, покрасили детскую площадку и подрезали кустарник.

Качество выполненных работ оценивала специально созданная комиссия во главе с руководителем района Андреем Дранишниковым. Лучшим из подростков стал ученик десятого класса Кирилл Касаткин, а лучшим наставником - Зинаида Шаброва, дворник «Жилсервиса №10». Победители получили ценные призы от администрации района, а все участники акции поощрительные подарки от председателя городской Думы Ивана Карнилина.

- До работы в трудовых бригадах ребята не задумывались о том, как обеспечивается чистота на улицах города, но теперь, когда ребята узнали, как нелегок труд дворника, они будут бережно к нему относится, - сказал глава района Андрей Дранишников.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта