Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

«В настоящее время теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы в Ленинском районе стабильно», - Вадим Харченко

«В настоящее время теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы в Ленинском районе стабильно», - Вадим Харченко

30 января 2017 года в ходе еженедельного оперативного совещания начальник управления жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и строительства Вячеслав Назаркин проинформировал первого заместителя главы администрации Ленинского района Вадима Харченко о ходе отопительного сезона 2016-2017 годов, который стартовал 21 сентября 2016 года в соответствии с постановлением администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, в настоящее время в районе действуют 22 котельные и Автозаводская ТЭЦ, которые отапливают 985 многоквартирных домов, 34 дошкольных учреждения и 24 школы.
В своем докладе Вячеслав Назаркин отметил важность пуска в эксплуатацию после капитального ремонта станции смешения тепловой энергии на улице Шекспира, которая позволила полноценно обеспечить теплом десять многоквартирных домов района.

«В свою очередь специалисты акционерного общества «Волгаэнергосбыт» вывели из эксплуатации маломощные, выработавшие свой ресурс котельные, переключив потребителей на Автозаводскую ТЭЦ. Так, например, котельная, расположенная на улице Херсонская, была выведена из эксплуатации в конце января, а объекты жилищного фонда и социальной сферы успешно переключены на автозаводскую линию. Это значительно повысило качество и надежность теплоснабжения. В марте ту же самую процедуру вывода из эксплуатации и переключения потребителей к источникам повышенных мощностей мы планируем провести с котельной на улице Архитектурная», - рассказал Вячеслав Назаркин.

По итогам доклада Вадим Харченко признал работу по теплоснабжению жилищного фонда и объектов социальной сферы на подведомственной ему территории стабильной и удовлетворительной.

«Снижение количества заявок от жителей на недостаточное тепло в квартирах говорит о более качественной подготовке к осенне-зимнему периоду. Есть взаимное понимание между администрацией района с управляющими и обслуживающими организациями, ресурсоснабжающими предприятиями, единой дежурно-диспетчерской службой города. Поступающие заявки оперативно рассматриваются и принимаются соответствующие меры по нормализации теплоснабжения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявок уменьшилось на треть. Необходимо удерживать положительную тенденцию», - резюмировал Вадим Харченко.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта