Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Ленинский район к весеннему паводку готов в полном объеме

Ленинский район к весеннему паводку готов в полном объеме

14 марта исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и первый заместитель главы администрации Ленинского района Вадим Харченко проверили готовность противопаводкового отряда Заречья к весеннему половодью.

На смотре было представлено 4 мотопомпы и 17 единиц специализированной техники, позволяющие оперативно откачивать талые и грунтовые воды: переносные насосы, инженерная техника, пожарные автомобили, автоцистерны. Личный состав противопаводкового отряда включает в себя 52 специалиста.

В Ленинском районе работа по водопонижению и предотвращению подтопления жилого сектора ведется в двух направлениях. Специалисты составили список мест, которые могут быть подтоплены в случае подъема воды в Оке до отметки 73 метра - критического для района уровня. На случай такой чрезвычайной ситуации составлены планы эвакуации жителей. Также ведется работа по отводу талых вод, из-за которых могут быть подтоплены частные дома в поселках Гвоздильный и Дачный, а также на пяти улицах. Районная администрация заключила договоры с предприятиями на случай, если понадобится дополнительная техника; а также со школами, детскими садами, гостиницами и социальными объектами в случае необходимости временного размещения пострадавших от паводка жителей.

Накануне, 13 марта, была проведена проверка гидротехнических и водопропускных сооружений, расположенных на территории района (река Ржавка в районе пер. Вайгач, Восточный канал по улице Дружбы, река Ржавка по бульвару Заречный, Восточный канал по улице Удмуртской, река Ржавка от ул. Премудрова до ул. Л.Шмидта).

Администрацией района дано поручение руководителям управляющих компаний изготовить памятки населению, чьи дома расположены в зоне риска подтопления паводковыми водами, памятки расклеить в подъездах жилых домов. Заключены договоры с руководителями предприятий, предоставляющих спецтехнику в случае необходимости. Определены и подготовлены места временного размещения эвакуируемых. Размещение пострадавшего населения планируется в 26 пунктах временного размещения (ПВР), развертываемых в учебных заведениях района. Все учебные заведения, в которых планируется размещение пострадавшего населения, оборудованы своими пищеблоками и эвакуируемые будут обеспечены питанием.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта