Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

30 октября в 13.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся старших классов школы № 120 на устный журнал «Страницы истории листая» (к 100-летию ВЛКСМ)

30 октября в 11.00 сотрудники ЦРБ им. Д.А. Фурманова проведут учащихся школы № 94 историко-патриотический вечер «Славное прошлое нижегородской земли» (ко Дню народного единства)

26 октября в 15.00 в Центре детского творчества Ленинского района пройдет районный праздник «Главное, ребята, сердцем не стареть».

25 октября в 13.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся старших классов школы № 120 на устный журнал «Страницы истории листая» (к 100-летию ВЛКСМ)

25 октября в 10.00 в библиотеке им. Некрасова дошкольники приглашаются для участия в игре «В мире вежливых наук». В ходе игры ребята назовут вежливые слова, которые помогают общаться и поиграют в ситуативные игры.

24 октября в 12.30 библиотека им. М.И. Цветаевой проведет для «Клуба любознательных» литературный час «Версты. Дали… Марина Цветаева».

24 октября в 10.00 в ЦРДБ им. Кольцова для детей от 8 до 13 лет пройдет марафон мероприятий «Музей в саквояже» совместно с мемориальным музеем-квартирой В.П. Чкалова (г. Чкаловск).

21 октября в 15.00 в ЦРБ им. Д.А. Фурманова в рамках литературно-музыкальной гостиной «Светелка» пройдет историко-философский вечер «100 великих потрясений»

19 октября в 11.00 в социально-реабилитационном центре «Елочка» для пожилых людей и инвалидов сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут литературно-ностальгический вечер «Легенды расскажут, какими мы были», посвященный 100-летию Ленинского комсомола.

18 октября в 13.00 БИДЦ им. К.Г. Паустовского пригласит учащихся НУИ на литературно-исторический час «Писатель духовной культуры», посвященный 200-летию со дня рождения П.И. Мельникова- Печерского.

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Как не стать жертвой мошенников!

Как не стать жертвой мошенников!

Правоохранительные органы всегда готовы прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями – правовая грамотность и бдительность граждан!

Каждый человек может стать жертвой преступления, если не будет следовать простым правилам безопасности. Особое внимание уделяется пожилым людям, так как данная категория граждан более доверчива.

За 2 месяца 2017 года на территории г.Н.Новгорода совершено около 18 хищений денежных средств из квартир пожилых граждан, куда преступники проникали под видом социальных или медицинских работников, сотрудников пенсионного фонда, работников коммунальных служб. Три таких случая зарегистрировано в Ленинском районе г.Н.Новгорода, жертвами мошенников стали 3 пожилых женщины, в возрасте от 65 до 82 лет. Введя в заблуждение, мошенники предложили предъявить денежные купюры, якобы для обмена, или оплатить определенные услуги, и заявили, что хотят вернуть переплату за коммунальные услуги, но купюр нужного достоинства при себе у них нет и попросили сдачу. Под любым предлогом провоцировали хозяев показать, где хранятся деньги, и при этом отвлекают их внимание - просят принести листок бумаги, ручку, стакан воды и т.п. После ухода таких «добродетелей» жители обнаруживали пропажу сбережений.

Полиция Нижнего Новгорода настоятельно рекомендует ни при каких обстоятельствах не приглашать в квартиру незнакомцев, не оставлять их без присмотра и не демонстрировать места, где хранятся сбережения. Если визитеры представляются работниками социальной службы или других ведомств – необходимо проверить их принадлежность к данной организации: попросить предъявить удостоверение или осуществить телефонный звонок по месту их работы. А также позвонить своим родственникам или позвать соседей.

Не менее распространенный вид хищений – это телефонные мошенничества. Мошенники разбираются в психологии, и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва невольно выдает при общении.

К примеру, вы получаете SMS–сообщение с просьбой перевести определенную сумму на указанный номер, при этом к вам обращаются «мама», «друг», «сынок» и т.п. Либо звонят с информацией о том, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, в полицию, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку. За 2 месяца 2017 года жертвами такого мошенничества стали около 8 нижегородцев, на территории Ленинского района, таких фактов зафиксировано не было.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо прервать общение со злоумышленником и связаться с родными и близкими, уточнив у них о реальном положении дел. Не поддавайтесь панике, если они не отвечают на звонок сразу – подождите немного и перезвоните снова.

Самый распространенный вид мошенничеств, который совершается дистанционно, это когда к вам на телефон приходит СМС сообщение о том что, банковская карта заблокирована и указан номер телефона, на который необходимо перезвонить. Когда вы перезваниваете, вам представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают, что у них в программе произошел сбой, в результате которого карта заблокировалась. Для разблокировки карты попросят сообщить данные владельца карты: номер и цифры с обратной стороны карты (CRW-код). Зная эти данные злоумышленникам не составит труда произвести списание денежных средств с Вашей банковской карты. Для упрощения списания денежных средств злоумышленники могут обратиться с просьбой продиктовать коды, которые в момент разговора приходят к Вам на телефон.

Для расследования таких уголовных дел необходимо получение судебного решения для установления местонахождения банковских счетов, устройств мобильной связи, получения информации из банков, компаний сотовой связи.

К трудностям в раскрытии преступлений данного вида можно отнести то, отсутствие каких-либо свидетелей, видео наблюдения на прилегающей территории совершения преступлений, что затрудняет раскрытие преступлений, как по «горячим следам», так и в дальнейшем.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, прежде чем перезванивать на незнакомые номера необходимо позвонить по «горячей линии» финансового учреждения, номер телефона которого указан с обратной стороны банковской карты, и уточнить интересующую информацию у компетентного специалиста.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта