Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

В Ленинском районе проводятся мероприятия по пресечению несанкционированной торговли

В Ленинском районе проводятся мероприятия по пресечению несанкционированной торговли

На текущей неделе на территории Ленинского района проводится серия совместных рейдов по центральным улицам района на предмет выявления и пресечения незаконной уличной торговли.

На рейды выходят сотрудники администрации, отдела полиции №3 МВД России по г.Н.Новгороду, Ленинского отдела управления административно-технической инспекции и муниципального контроля администрации г.Н.Новгорода. В поле зрения участников рейда попадают нарушители, осуществляющие торговую деятельность в местах, не согласованных с органами местного самоуправления. К примеру, были выявлены факты торговой деятельности непродовольственными товарами у станций метро Заречная и Двигатель Революции, на проспекте Ленина, бульваре Заречном. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении и выданы уведомления для явки в районный отдел полиции.

Владельцы незаконных торговых точек выбирают бойкие места с большим потоком людей - центральные улицы, площадки у выхода из метро, «пятачки» на пешеходных переходах. Многие нарушители попадаются уже не в первый раз, но все равно продолжают действовать незаконно.

«Почти всегда после деятельности такой торговой точки остается мусор, ящики, коробки. Специалисты проводят с предпринимателями профилактическую работу, предлагают перейти на рынки. Главная цель - избавить жителей нашего района от неудобств, связанных с результатами такого вида продаж, а также от продуктов питания неизвестного происхождения. Администрация района и ответственные структуры будут усиливать работу в этом направлении», - подчеркивает глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова.

Справка. За март 2017 года по части 1 статьи 2.5 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области было составлено 25 протоколов. При этом в двух эпизодах было изъято торговое оборудование (весы), в одном случае - изъятие продукции (контрафактная парфюмерия).


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта