Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

30 октября в 13.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся старших классов школы № 120 на устный журнал «Страницы истории листая» (к 100-летию ВЛКСМ)

30 октября в 11.00 сотрудники ЦРБ им. Д.А. Фурманова проведут учащихся школы № 94 историко-патриотический вечер «Славное прошлое нижегородской земли» (ко Дню народного единства)

26 октября в 15.00 в Центре детского творчества Ленинского района пройдет районный праздник «Главное, ребята, сердцем не стареть».

25 октября в 13.00 библиотека им. Декабристов пригласит учащихся старших классов школы № 120 на устный журнал «Страницы истории листая» (к 100-летию ВЛКСМ)

25 октября в 10.00 в библиотеке им. Некрасова дошкольники приглашаются для участия в игре «В мире вежливых наук». В ходе игры ребята назовут вежливые слова, которые помогают общаться и поиграют в ситуативные игры.

24 октября в 12.30 библиотека им. М.И. Цветаевой проведет для «Клуба любознательных» литературный час «Версты. Дали… Марина Цветаева».

24 октября в 10.00 в ЦРДБ им. Кольцова для детей от 8 до 13 лет пройдет марафон мероприятий «Музей в саквояже» совместно с мемориальным музеем-квартирой В.П. Чкалова (г. Чкаловск).

21 октября в 15.00 в ЦРБ им. Д.А. Фурманова в рамках литературно-музыкальной гостиной «Светелка» пройдет историко-философский вечер «100 великих потрясений»

19 октября в 11.00 в социально-реабилитационном центре «Елочка» для пожилых людей и инвалидов сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут литературно-ностальгический вечер «Легенды расскажут, какими мы были», посвященный 100-летию Ленинского комсомола.

18 октября в 13.00 БИДЦ им. К.Г. Паустовского пригласит учащихся НУИ на литературно-исторический час «Писатель духовной культуры», посвященный 200-летию со дня рождения П.И. Мельникова- Печерского.

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

В этом году деревьям не страшна горностаевая моль

В этом году деревьям не страшна горностаевая моль

7 июня на улицах Адмирала Макарова и Голубева силами подрядной организации по Ленинскому району была проведена обработка зеленых насаждений против личинок горностаевой моли.

Специалисты ООО «Депроф» приехали на место вечером, время было выбрано специально: подобные работы проводят либо ранним утром, либо поздним вечером. Деревья опрыскивались химикатом «Лепидоцид», всего было обработано 2,03 га зеленой площади.

По словам специалистов, после обработки популяция горностаевой моли снизится. Также подчеркивается, что необходима повторная обработка, которую планируется провести в июле 2017 года. Деревья после нашествия насекомых восстанавливаются не сразу, в среднем около года.

Напомним, что проблема приобрела масштабный характер еще летом прошлого года: тогда деревья были опутаны сплошной паутиной, гусеницы истребляли листву у деревьев. Обеспокоенные граждане не раз обращались в администрацию Ленинского района с требованием решить данную проблему, тем более что картина представлялась взору совершенно неприятная. Жители ближайших домов жаловались на то, что от напасти некуда деться, невозможно гулять с детьми возле дома.

В июне 2016 года администрация Ленинского района направила запрос в испытательный центр ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» на исследование ветви ивы с личинками на определение видового состава вредителей. В результате лабораторных исследований было установлено, что гусеницы являются личинками горностаевых молей семейства Hyponomeutidac.

На вопрос как и самое главное когда можно уничтожить вредителей был получен ответ, что агрохимикаты и пестициды можно использовать против гусениц раннего (1-3) возраста. Против гусениц старших возрастов, вредящих городским насаждениям, применение этого препарата было бы слабоэффективно.

Администрация Ленинского района приняла решение внести закупку препарата и обработку деревьев в план работ на 2017 год. Также эту проблему обсуждали на заседании комиссии по экологии думы Нижнего Новгорода 14 июня 2016 года. По словам эксперта, руководителя экологического движения «Дронт» Асхата Каюмова, гусеницы совершенно не опасны для жителей города. Гусеница поедает листву деревьев, но уже спустя 3-4 недели здоровое дерево выпустит новые листья. После чего вспышка идет на убыль.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта