Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

16 декабря в 15.00 в ЦРБ им. Д.А. Фурманова в рамках музыкально-поэтической гостиной «Светелка» для массового читателя пройдет музыкально-поэтический вечер «Блестя на солнце, снег лежит»

12 декабря в 12.00 в библиотеке им. М.И. Цветаевой для учащихся школы № 177 пройдет литературный портрет «Писатель на все времена. Иван Тургенев».

11 декабря в 13.00 в библиотеке им. Декабристов пройдет для учащихся школы № 120 военно-исторический альманах «Мужество ваше на все времена».

11 декабря в 13.00 библиотека им. Ф.Э.Дзержинского пригласит учащихся школы № 177 на литературный час «Пробуждающий совесть» (к 200- летию со дня рождения Тургенева И.С.)

11 декабря в 9.00 библиотека им. П.П. Бажова проведет для студентов промышленно-технологического техникума вечер – память «Один век Александра Исаевича», посвященный 100-летию со дня рождения Солженицына А.И.

6 декабря в 15.00 сотрудники библиотеки им. М.И. Цветаевой проведут для учащихся кадетской школы – интерната устный журнал «Святой витязь Земли Русской Александр Невский» (совместно с куратором по культуре Молитовского благочиния Н. В.Гребенюк).

6 декабря в 13.00 БИДЦ им. К.Г. Паустовского проведет для учащихся «Нижегородского училища-интерната» виртуальное путешествие «Страна цветущей сакуры».

5 декабря в 14.00 в «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Ленинского района сотрудники библиотеки им. П.П. Бажова проведут вечер- позитив «Будем милосердны» в рамках проведения декады инвалидов.

5 декабря в 10.30 в ЦРБ им. Д.А. Фурманова пройдет для учащихся школы № 62 литературная гостиная «Средь шумного бала».

4 декабря в 13.00 библиотека им. Ф.Э. Дзержинского пригласит членов клуба «Возраст жизненной мудрости» на час милосердия «Смысл жизни в сохранении ее» в рамках проведения декады инвалидов.

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

В этом году деревьям не страшна горностаевая моль

В этом году деревьям не страшна горностаевая моль

7 июня на улицах Адмирала Макарова и Голубева силами подрядной организации по Ленинскому району была проведена обработка зеленых насаждений против личинок горностаевой моли.

Специалисты ООО «Депроф» приехали на место вечером, время было выбрано специально: подобные работы проводят либо ранним утром, либо поздним вечером. Деревья опрыскивались химикатом «Лепидоцид», всего было обработано 2,03 га зеленой площади.

По словам специалистов, после обработки популяция горностаевой моли снизится. Также подчеркивается, что необходима повторная обработка, которую планируется провести в июле 2017 года. Деревья после нашествия насекомых восстанавливаются не сразу, в среднем около года.

Напомним, что проблема приобрела масштабный характер еще летом прошлого года: тогда деревья были опутаны сплошной паутиной, гусеницы истребляли листву у деревьев. Обеспокоенные граждане не раз обращались в администрацию Ленинского района с требованием решить данную проблему, тем более что картина представлялась взору совершенно неприятная. Жители ближайших домов жаловались на то, что от напасти некуда деться, невозможно гулять с детьми возле дома.

В июне 2016 года администрация Ленинского района направила запрос в испытательный центр ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» на исследование ветви ивы с личинками на определение видового состава вредителей. В результате лабораторных исследований было установлено, что гусеницы являются личинками горностаевых молей семейства Hyponomeutidac.

На вопрос как и самое главное когда можно уничтожить вредителей был получен ответ, что агрохимикаты и пестициды можно использовать против гусениц раннего (1-3) возраста. Против гусениц старших возрастов, вредящих городским насаждениям, применение этого препарата было бы слабоэффективно.

Администрация Ленинского района приняла решение внести закупку препарата и обработку деревьев в план работ на 2017 год. Также эту проблему обсуждали на заседании комиссии по экологии думы Нижнего Новгорода 14 июня 2016 года. По словам эксперта, руководителя экологического движения «Дронт» Асхата Каюмова, гусеницы совершенно не опасны для жителей города. Гусеница поедает листву деревьев, но уже спустя 3-4 недели здоровое дерево выпустит новые листья. После чего вспышка идет на убыль.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта