Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

1 марта в 12.00 библиотека им. Н.А. Некрасова приглашает ребят на Масленичные посиделки «Дорогая гостья – Масленица».

1 марта в 14.00 в БИДЦ им. К.Г. Паустовского для читателей состоится литературный вечер «Все краски жизни для тебя» (в рамках районной акции «Весна. Мама. Женщина»).

28 февраля в 17.30 ЦРДБ им. А.В. Кольцова приглашает ребят 8-14 лет на ШИФР-КВЕСТ «Тайная комната» в рамках Всемирной ночи Гарри Поттера.

27 февраля в 13.00 в библиотеке им. Декабристов для читателей пройдет фольклорный праздник «Всех на Масленицу ждем, встретим масляным блином!»

26 февраля в 14.00 в библиотеке им. А.А. Блока для читателей пройдут фольклорные посиделки «Душа моя, Масленица!»

26 февраля в 10.00 в библиотеке им. М.И. Цветаевой для учащихся пройдет час истории «Град благословенный…» (ко Дню памяти князя Георгия Всеволодовича, основателя Н.Новгорода).

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

«Работы по сносу аварийных деревьев в Ленинском районе проводятся своевременно с целью устранения возможных несчастных случаев», - Вадим Харченко

«Работы по сносу аварийных деревьев в Ленинском районе проводятся своевременно с целью устранения возможных несчастных случаев», - Вадим Харченко

С начала июня на территории Заречья проводится санитарная вырубка и снос аварийных зеленых насаждений. Всего в течение месяца будут ликвидированы деревья по 18 адресам, общий объем работ составит более 200 куб.метров.

Накануне, на улицах Адмирала Нахимова и Снежная были ликвидированы аварийные деревья, составляющие угрозу линиям электропередачи и теплотрассам. Ранее от опасных деревьев были освобождены территории по следующим адресам: ул. Даргомыжского, ул. Подводников, ул. Адмирала Нахимова, ул. Молитовский затон, ул. Глеба Успенского.

В основной массе, подобные опасные деревья выявляются по результатам еженедельного комиссионного объезда района по вопросу благоустройства под руководством исполняющего обязанности главы администрации Ленинского района Вадима Харченко, а также по обращениям граждан. Основными видами работ является кронирование деревьев, санитарная вырубка по состоянию (зеленые насаждения, признанные аварийными и подлежащими сносу), а также обрезка стволов.

«Высокие насаждения, которые растут вблизи технологических построек или жилых домов несут опасность, так как при резких порывах ветра могут упасть и при этом зацепить провода. Бывают на практике случаи, когда сломанные деревья падают на дом и затягивают через окно внутрь строения оборванные, но находящиеся под напряжением провода. Чтобы этого избежать и обезопасить наших жителей, проводятся своевременные работы по ликвидации старых деревьев», - пояснил исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Вадим Харченко.

Работы ведутся силами подрядной организации на основании муниципального контракта.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта