Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

27 мая в 10.00 сотрудники библиотеки им. А.А. Блока проведут для учащихся 8 «А» класса 185 школы эстафету ЗОЖ «Все имеет смысл, пока мы здоровы» (в рамках Декады по пропаганде здорового образа жизни и к Всемирному дню без табака).

27 мая в 13.00 сотрудники БИДЦ им. К.Г. Паустовского проведут для всех категорий читателей букер-экспресс «Сокровища книжных полок».

26 мая в 16.00 в ЦРБ им. Д.А. Фурманова для всех категорий читателей состоится творческая встреча с участием поэтов: Елены Крюковой, Ларисы Бухваловой, Анастасии Ростовой.

24 мая в 10.30 сотрудники библиотеки им.А.А. Ахматовой проведут в «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Ленинского района г. Н.Новгорода» исторический экскурс «Откуда есть пошло русское слово» (ко Дню славянской пись

23 мая в 10.00 сотрудники библиотеки им.П.Бажова проведут в «Нижегородском промышленно-технологическом техникуме» исторический экскурс «Звучат лишь письмена» (ко Дню славянской письменности и культуры).

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

«Работы по сносу аварийных деревьев в Ленинском районе проводятся своевременно с целью устранения возможных несчастных случаев», - Вадим Харченко

«Работы по сносу аварийных деревьев в Ленинском районе проводятся своевременно с целью устранения возможных несчастных случаев», - Вадим Харченко

С начала июня на территории Заречья проводится санитарная вырубка и снос аварийных зеленых насаждений. Всего в течение месяца будут ликвидированы деревья по 18 адресам, общий объем работ составит более 200 куб.метров.

Накануне, на улицах Адмирала Нахимова и Снежная были ликвидированы аварийные деревья, составляющие угрозу линиям электропередачи и теплотрассам. Ранее от опасных деревьев были освобождены территории по следующим адресам: ул. Даргомыжского, ул. Подводников, ул. Адмирала Нахимова, ул. Молитовский затон, ул. Глеба Успенского.

В основной массе, подобные опасные деревья выявляются по результатам еженедельного комиссионного объезда района по вопросу благоустройства под руководством исполняющего обязанности главы администрации Ленинского района Вадима Харченко, а также по обращениям граждан. Основными видами работ является кронирование деревьев, санитарная вырубка по состоянию (зеленые насаждения, признанные аварийными и подлежащими сносу), а также обрезка стволов.

«Высокие насаждения, которые растут вблизи технологических построек или жилых домов несут опасность, так как при резких порывах ветра могут упасть и при этом зацепить провода. Бывают на практике случаи, когда сломанные деревья падают на дом и затягивают через окно внутрь строения оборванные, но находящиеся под напряжением провода. Чтобы этого избежать и обезопасить наших жителей, проводятся своевременные работы по ликвидации старых деревьев», - пояснил исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Вадим Харченко.

Работы ведутся силами подрядной организации на основании муниципального контракта.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта