Информационный сайт администрации Ленинского района Нижнего Новгорода
Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

С 22 по 26 июля по данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями в Нижнем Новгороде и по области ожидается сильная жара. Столбики термометра поднимутся до +38…+41 градуса.

В связи с этим Главное управление ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:
- избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок в жаркую погоду;
- людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, категорически запрещается находиться под лучами жаркого солнца с 11 утра до 18.00;
- не злоупотреблять алкоголем, в том числе и пивом, влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему ухудшает состояние человека.
- во избежание солнечных ожогов в полуденные часы жарких дней большую часть времени необходимо проводить в тени. Лучше всего загорать в утренние или в вечерние часы, применяя защитные крема и крема для загара. Длительный загар на открытом солнце может привести к солнечным ожогам и к различным заболеваниям кожных покровов.

- отдыхая на природе соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, так как в сухую жаркую погоду увеличивается риск возникновения пожаров.

Также ГУ МЧС по Нижегородской области предупреждает о возможном возникновении в регионе ЧС. В связи с жаркой погодой повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, ЛЭП и линии связи. Прогнозируется увеличение количества аварий на маломерных судах и гибели людей на водных объектах.
Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций и конденсаторных систем, с нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которое может привести к авариям при прохождении пассажирских поездов и грузовых составов.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта