Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Госавтоинспекция напоминает о правилах детских перевозок

Госавтоинспекция напоминает о правилах детских перевозок

Уведомления и заявки на детские групповые перевозки в Нижнем Новгороде можно направить на электронный адрес ogibdd52@mvd.ru, либо по адресу: г.Н.Новгород, ул.Металлистов, д.111 (каб. №7).

Госавтоинспекцией уделяется особое внимание по контролю за осуществлением организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом. Правила организованной перевозки групп детей автобусами утверждены Постановлением правительства РФ от 17 декабря 2013 г. №1177. В них определены все требования, предъявляемые при организации и осуществлении перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении.

В соответствии с этими требованиями руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования — фрахтователь или фрахтовщик обеспечивает в установленном порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей или заявки на сопровождение автобусов патрульными автомобилями Госавтоинспекции.

Уведомление о перевозке подается не позднее 2 дней до дня начала перевозки. Заявка подается не менее чем за десять дней до планируемой перевозки и рассматривается в пятидневный срок.

При поступлении в подразделение ГИБДД информации об организованной перевозке группы детей автобусами сотрудники Госавтоинспекции проверяют наличие всех необходимых документов, факт и сроки прохождения технического осмотра транспортным средством, на котором будет осуществляться поездка, сведения о нарушениях, совершенных водителей, состояние маршрута, график движения и т. д. В случае назначения сопровождения автобусов сотрудники проверяют их техническое состояние. Если будут выявлены какие-то недостатки, инспекторы Госавтоинспекции не допустят, чтобы такой автобус отправился по маршруту с детьми.

На официальном сайте Госавтоинспекции в разделе «Организациям» функционирует специальный подраздел «Пассажирские перевозки», в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп детей, но и пошаговая инструкция, чтобы организаторы четко понимали, какие документы, куда и когда они должны подавать.

В Госавтоинспекции отмечают, что безопасность организованной перевозки группы детей гарантируется прежде всего надежностью водителя, технической исправностью транспортного средства и соответствием эксплуатационного состояния дороги требованиям безопасности движения.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта