Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

1 марта в 12.00 библиотека им. Н.А. Некрасова приглашает ребят на Масленичные посиделки «Дорогая гостья – Масленица».

1 марта в 14.00 в БИДЦ им. К.Г. Паустовского для читателей состоится литературный вечер «Все краски жизни для тебя» (в рамках районной акции «Весна. Мама. Женщина»).

28 февраля в 17.30 ЦРДБ им. А.В. Кольцова приглашает ребят 8-14 лет на ШИФР-КВЕСТ «Тайная комната» в рамках Всемирной ночи Гарри Поттера.

27 февраля в 13.00 в библиотеке им. Декабристов для читателей пройдет фольклорный праздник «Всех на Масленицу ждем, встретим масляным блином!»

26 февраля в 14.00 в библиотеке им. А.А. Блока для читателей пройдут фольклорные посиделки «Душа моя, Масленица!»

26 февраля в 10.00 в библиотеке им. М.И. Цветаевой для учащихся пройдет час истории «Град благословенный…» (ко Дню памяти князя Георгия Всеволодовича, основателя Н.Новгорода).

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

В парках Ленинского района проводится обрезка сухих веток деревьев

В парках Ленинского района проводится обрезка сухих веток деревьев

15 августа на территории парка Дубки в Ленинском районе работники подрядной организации проводили вырубку сухостойных деревьев и обрезку сухих веток. В выходные дни такие же работы проводились в Станкозаводском парке, расположенном в границах улиц Арктическая и Перекопская рядом с Дворцом спорта «Заречье».

Работы осуществляются в целях благоустройства и наведения порядка на территории парковых зон на основании распоряжения администрации Ленинского района. Специальной комиссией, в которую входили специалисты администрации Ленинского района, МКУ «Горкомэкологии Нижнего Новгорода», департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода, было обследовано более 40 деревьев.

Специалисты отмечают, что все деревья имеют сухие ветви внутри кроны и расположены в непосредственной близости с пешеходными дорожками, детскими площадками, парковыми скамейками, что небезопасно. После будет организован вывоз ветвей от распиловки деревьев.

«В парках Ленинского района отдыхают жители, гуляют мамы с детьми, занимаются спортом люди всех возрастов. Тем более, что эти площадки задействованы во время проведения больших районных праздников. Конечно, мы обеспокоены безопасностью наших граждан и поэтому предупреждаем аварийные ситуации», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов.

За последний год в парке Станкозавода прошел большой праздник День Петра и Февронии, а в парке Дубки жители собираются на празднование Масленицы, Нового года, Дня города и Дня России, Дня физкультурника, День защиты детей и многие другие даты.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта