Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



День солидарности в борьбе с терроризмом отметили в Ленинском районе

День солидарности в борьбе с терроризмом отметили в Ленинском районе
3 сентября в ФОК «Заречье» в Ленинском районе пришли более тысячи человек на городской митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ведущие памятного мероприятия напомнили о терактах последних десятилетий в России: Буденновск, Каспийск, Владикавказ, Москва и многих других. В память обо всех безвинных жертвах прошла минута молчания.

«Терроризм - это необъявленная война против мирного населения. Невозможно понять подобные деяния, поэтому исполнителей терактов мы называем нелюдями. У террористов есть четкая цель дестабилизировать наше общество, запугать, разобщить и ослабить нас. Но сила нашей многонациональной страны - в сплоченности, единстве и любви к Родине», - сказал исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов.

Во время митинга выступили сводный хор лицея №180, вокалисты Мария Баландина, Юлия Александрова и Дмитрий Курносов, воспитанники школы единоборств «Красный Тигр». Также на митинге присутствовали лидеры религиозных конфессий: благочинный Молитовского округа, иерей Андрей Наговицин, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, председатель Нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак.

«Сегодня здесь представители разных религий, и мы свидетельствуем, что ни одна религия не призывает к войне. Каждая религия учит любви, и только если человек становится далеким от Бога, тогда в его душе растет мрак. Храните в своих сердцах любовь - это сделает наш мир другим», - напутствовал отец Андрей Наговицин.

На митинге вспоминали о жертвах терактов, в том числе и сотрудниках правоохранительных органов, выполнявших свой служебный долг.

«В Беслане в освободительном штурме в составе спецподразделения «Вымпел» работал мой боевой товарищ, Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров. В рамках спецоперации он тяжело пострадал, но выжил в борьбе со смертью, сегодня он снова в строю и своим подвигом, мужеством и человечностью доказал, что терроризм будет побежден», - рассказал Председатель Нижегородской областной организации «Союз десантников России» Сергей Патлань.

В завершении памятного мероприятия на сцене выступили дети из младшего и среднего состава образцового хореографического ансамбля «Счастливое детство» с заключительным номером «Большой хоровод».


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта