Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования



«В Ленинском районе есть организации, обеспечивающие временное трудоустройство несовершеннолетних граждан», - Алексей Глазов

«В Ленинском районе есть организации, обеспечивающие временное трудоустройство несовершеннолетних граждан», - Алексей Глазов

11 сентября в рамках оперативного совещания исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов заслушал доклад заместителя начальника Заречного районного отдела занятости населения Людмилы Смирновой о реализации программ «Активной политики занятости».

Указанная программа — это дополнительный ресурс содействия трудоустройству граждан. Она включает в себя оплачиваемые общественные работы, временное трудоустройство безработных граждан, несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, а также граждан от 18 до 20 лет из числа выпускников начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

«Мы ориентируемся на плановые показатели трудоустройства. К настоящему времени план выполнен на 75% и составляет 1254 человека, приступивших к работе, из общего количества 1638 человек. На все четыре программы выделен бюджет чуть более 990 тысяч рублей, идущих в основном на оплату материальной поддержки безработных граждан», - отметила Людмила Смирнова.

Существуют сложности с реализацией данной программы и они связаны с низкой мотивацией работодателей к участию в программе, нежеланием создания временных и сезонных рабочих мест. Вместе с тем специалист отметила, что планируется увеличить количество «Дней открытых дверей», мини-ярмарок вакансий, прямых телефонных линий, информационных дней. Проведение таких мероприятий положительно сказывается на привлечении внимания работодателей к участию в программах активной политики занятости.

«На территории Заречья есть дружественные организации, из года в год принимающие наших ребят на работу. Сотрудничество происходит на протяжении долгого времени, в основном это организации, занимающиеся благоустройством района, озеленением, которые организуют временную летнюю трудовую занятость подростков. Будем работать и дальше в этом направлении», - подвел итоги исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2017 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта