Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

В Ленинском районе ведется борьба с преступниками, совершившими мелкие хищения

В Ленинском районе ведется борьба с преступниками, совершившими мелкие хищения

14 сентября исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов провел рабочее совещание по вопросу взаимодействия с правоохранительными органами в сфере профилактики правонарушений и по пресечению фактов мелких хищений в торговых магазинах.

На встречу были приглашены заместитель начальника отдела полиции №3 МВД России по г.Н.Новгороду Дмитрий Кожокар и представители торговой сети Заречья.

Согласно новому закону уголовного кодекса, вступившему в силу в июле этого года, мелкое хищение считается преступлением при условии, если оно совершено лицом, уже ранее подвергавшимся административной ответственности за такое деяние. Иными словами необходимо правильно и вовремя оформить первый случай кражи для того, чтобы впоследствии преступник, совершивший мелкое хищение повторно, понес уже уголовную ответственность.

«При исполнении закона мы столкнулись с такой проблемой: магазины самообслуживания зачастую очень долго предоставляют запрашиваемые нами документы для сбора доказательной базы. Поэтому когда человек совершает кражу повторно, мы не можем его привлечь к уголовной ответственности, а вынуждены опять применять закон об административных правонарушениях», - обратился к предпринимателям Дмитрий Кожокар.

По словам представителей правоохранительных органов, чаще всего воруют алкогольную продукцию. При этом отмечается, что если вор не пойман и не осужден, то он начинает чувствовать себя безнаказанным, появляются другие случаи преступлений: кражи, разбои, нападения, формируются преступные группы.

«Нарушители закона должны нести заслуженное наказание. Задача органов власти оказать содействие полиции по обеспечению правопорядка на территории города. Нам вместе необходимо вовремя пресекать такие случаи, ведь это влечет к пагубным последствиям. К примеру, подростки стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, чаще всего попадаются именно на таких правонарушениях. Они берут пример со взрослых и наша задача - оградить общество и наших детей от их влияния», - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта