Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

В Ленинском районе начал работу Православный центр «Трезвение»

В Ленинском районе начал работу Православный центр «Трезвение»

В Центре нуждающиеся в помощи смогут побеседовать со священником, получить психологическую помощь. Центр расположен в микрорайоне «Этна-1» по адресу ул. Кировская, 9.

Торжественное открытие состоялось 17 сентября, на которое были приглашены исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов, начальник ленинского отдела Госпожнадзора Сергей Кодочигов, заместитель директора Нижегородского промышленно-технологического техникума Александр Сарапкин, исполнитель духовно-литературных композиций Николай Румянцев, руководители реабилитационных центров, кураторы Молитовского благочиния, представители волонтерского движения и жители района.

Началось праздничное открытие с молебна, который возглавил благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин. Обращаясь к собравшимся Благочинный Молитовского округа сказал, что в дореволюционное время потребление спирта в стране составляло 2-3 литра на человека в год. Потребление 4-6 литров на человека показывает, что общество находится на грани катастрофы, деградирует.

«В настоящее время по данным из разных источником в России потребляют 20-26 литров спирта на человек в год. Это количество складывается не только из людей, которые уже явно для всех и для себя находятся в алкогольной зависимости, но и из наших семей, где принято каждый праздник начинать с поднятия бокала, а подготовка к любому торжеству заключается в выборе и покупке спиртных напитков. Вечерами после работы, вместо того, чтобы идти домой к жене и детям, муж и отец идет пить с «друзьями». Дети, не наученные примером родителей находить радость в Боге, ищут радость в вине и наркотиках», - посетовал Андрей Наговицин.

В Центре нуждающиеся в помощи смогут воспользоваться советом равного консультанта, поработать в группе, узнать о работе реабилитационных центров, подать записку в церковной лавочке, помолиться в молельной комнате, получить необходимую литературу, найти необходимое общение.

«Проблема употребления алкоголя в нашем обществе крайне острая. Алкогольная и наркотическая зависимость – это смертоносная язва русского народа. Открытие центра — это доброе начинание, которое я полностью поддерживаю. Трудно умалить его значение для района, а возможно и города», - сказал исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта