Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

«Волонтерское движение — движение в будущее. Бескорыстно помогая ближнему, мы помогаем в первую очередь себе», - Алексей Глазов

«Волонтерское движение — движение в будущее. Бескорыстно помогая ближнему, мы помогаем в первую очередь себе», - Алексей Глазов

21 ноября на базе школы №177 состоялся районный волонтерский форум «Вестник Будущего». В открытии мероприятия принял участие исполняющий обязанности главы Ленинского района Алексей Глазов. Встреча волонтеров организована отделом культуры, спорта и молодежной политики, сектором по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района, при участии районного молодежного совета.

«Волонтерство, или добровольчество — старая российская традиция. В советское время детей, которые стремились безвозмездно помогать людям, называли тимуровцами, теперь — юными волонтерами. Главное, что бескорыстное стремление помочь — это отличительная черта русских людей, а помогая другим, ты помогаешь себе», - сказал руководитель района.

В мероприятии приняли участие учащиеся 8-11 классов из десяти школ района, а также Нижегородский медицинский колледж и Нижегородский промышленно-технологический техникум.

В ходе мероприятия представитель Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области рассказал присутствующим о волонтерских книжках и как они могут быть полезны при поступлении среднее специальное и высшее учебные заведения.

Руководители секций - преподаватели из ННГУ им. Лобачесвкого, психологи центра психолого-педагогической поддержки «Исток», Нижегородского областного наркологического диспансера, куратор по работе с молодежью Молитовского благочиния, осветили следующие вопросы:

  • «Мотивация в добровольчестве. Волонтерская практика с лицами, имеющими особенности развития»;

  • «Влияние «толпы» на собственное мнение и насколько оно важно»;

  • «Моя жизненная позиция»;

  • «Христианское волонтерство»;

  • «Дорога спорта-дорога жизни»;

  • «Миссия доброй воли».

В каждой секции ребята не просто были пассивными слушателями, они принимали участие в тренингах, опросах, анкетировании.

В секции «Дорога спорта -дорога жизни» ребята смогли представить себя в роли людей с ограниченными возможностями, чтобы понять - насколько это трудно и как нужна этим людям помощь со стороны.



Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта