Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

По выявленным прокуратурой Ленинского района города Нижнего Новгорода в 2017 году нарушениям требований учета преступлений, должностные лица органов расследования привлечены к дисциплинарной ответственности

По выявленным прокуратурой Ленинского района города Нижнего Новгорода в 2017 году нарушениям требований учета преступлений, должностные лица органов расследования привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода на постоянной основе проводятся проверки соблюдения должностными лицами органов расследования требований Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» от 29.11.2007 №282-ФЗ, а также совместного приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации №39 и других ведомств «О едином учете преступлений» от 29.12.2005.

В силу статьи 4 Федерального закона №282-ФЗ основными принципами формирования официального статистического учета являются полнота и достоверность.

В соответствии с требованиями Инструкции о порядке заполнения и предоставления учетных документов, утвержденной приказом «О едином учете преступлений» от 29.12.2005, содержание заполненных реквизитов в статистических карточках по уголовным делам должны полностью соответствовать имеющимся в уголовном деле материалам, руководители субъектов регистрации и учета: отвечают за обеспечение своевременного, достоверного и полного заполнения и представления в Информационный Центр учетных документов.

Из положений ст.51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 №2202-1, следует, что приказы Генерального прокурора Российской Федерации по вопросам состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы обязательны для органов государственной власти.

Проведенными прокуратурой Ленинского района г. Нижнего Новгорода в 2017 году проверками выявлено 617 нарушений, допущенных при учете преступлений, из них нарушений связанных с: нарушением сроков представления документов первичного учета – 43; необоснованным учетом преступлений – 6; искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем – 440.

При этом вопросы учета преступлений в 2017 году рассматривались на межведомственных совещаниях, проводимых прокуратурой района.

Несмотря на принятые прокуратурой района меры по обеспечению достоверности и полноты сведений государственного статистического учета преступлений, субъекты учета продолжают допускать нарушения учетно-регистрационной дисциплины.

В связи с выявленными нарушениями в сфере правовой статистики прокуратурой района в 2017 году в органы расследования внесено 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, включая следователей и их руководителей.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта