Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

25 декабря в 13.00 библиотека им. Декабристов проведет для участников клуба «Зеленая лампа» новогоднее конфетти «Зима – пора чудес»

24 декабря в 14.00 библиотека им. А.А. Блока пригласит членов клуба «Оптимист» праздник «Новый год отметим вместе танцем, юмором и песней!»

23 декабря в 13.00 в ЦРБ им. Д.А. Фурманова для членов клуба «Литературный огонек» пройдут новогодние посиделки «Праздничная круговерть»

19 декабря в 12.00 для членов «Клуба любознательных» в библиотеке им. М.И.Цветаевой состоится медиа – обозрение «Чудо новогодней игрушки»

18 декабря в 10.30 сотрудники библиотеки им. Ахматовой проведут в «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Ленинского района новогоднее ассорти «Как-то раз под Новый год»

17 декабря в 11.30 библиотека им. Ф.Э.Дзержинского пригласит членов клуба «Современница» на творческую гостиную «Источник радости»

16 декабря в 15.00 в ЦРБ им. Д.А. Фурманова в рамках музыкально-поэтической гостиной «Светелка» для массового читателя пройдет музыкально-поэтический вечер «Блестя на солнце, снег лежит»

12 декабря в 12.00 в библиотеке им. М.И. Цветаевой для учащихся школы № 177 пройдет литературный портрет «Писатель на все времена. Иван Тургенев».

11 декабря в 13.00 в библиотеке им. Декабристов пройдет для учащихся школы № 120 военно-исторический альманах «Мужество ваше на все времена».

11 декабря в 13.00 библиотека им. Ф.Э.Дзержинского пригласит учащихся школы № 177 на литературный час «Пробуждающий совесть» (к 200- летию со дня рождения Тургенева И.С.)

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Роспотребнадзор информирует

Роспотребнадзор информирует

В связи с установившейся в Нижегородской области низкой температурой воздуха территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость обеспечить ежедневный контроль за параметрами микроклимата на рабочих местах, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по доведению их до нормативных величин.

Микроклимат производственных помещений - это метеорологические условия внутренней среды, определяемые действующими на организм человека сочетаниями температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха, а также температуры поверхностей ограждающих конструкций и технологического оборудования.

Согласно ст. ст. 11, 32 ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» все индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства и осуществлять производственный контроль соблюдения санитарных правил, в том числе СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».

Особое внимание следует обращать организациям и их руководителям, деятельность персонала которых предполагает выполнение работ на открытом воздухе (работники коммунального хозяйства, строители, лесозаготовители, сельскохозяйственные рабочие и др.). Необходимо соблюдать существующие требования для недопущения переохлаждения организма и возникновения простудных заболеваний (СанПиН 2.2.3.1384-03, СанПиН 2.2.4.3359-16, СанПиН 2.2.4.548-96, «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда Р 2.2.2006-05», методические рекомендации МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях»).

Необходимо принять меры к защите работников от охлаждения. Работающих на открытой территории в холодный период года надлежит обеспечить комплектом средств индивидуальной защиты от холода, в том числе рукавицами, обувью, головными уборами.

Микроклимат на рабочих местах  в производственных помещениях зависит от особенностей технологического процесса, вида используемого оборудования, условий отопления и вентиляции, размеров и состояния производственного помещения (теплоизоляция и т. д.) и др., а также от категории выполняемой работы.

Так, в сфере управления, на предприятиях часового, швейного производств, полиграфической промышленности температура воздуха в холодный период не должна выходить за пределы 19-25°С, а на рабочих местах машиностроительных и металлургических предприятий, связанных с постоянными передвижениями, перемещением и переноской тяжестей свыше 10 кг и требующих больших физических усилий - 13-21°С.

При проведении надзорных мероприятий по контролю специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах г. Н.Новгорода и Богородском районе с привлечением аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах г. Нижнего Новгорода, в городском округе город Дзержинск, Богородском, Павловском, Вачском, Сосновском, Валодарском районах» проводится контроль за параметрами микроклимата на рабочих местах. По результатам измерений, не отвечающим гигиеническим нормативам, применяются меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2018 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта