Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

«Основные места подтопления находятся на особом контроле», - Алексей Глазов

«Основные места подтопления находятся на особом контроле», - Алексей Глазов

Сегодня, 14 марта, глава администрации Ленинского района Алексей Глазов проверил готовность личного состава подрядных организаций и водооткачивающей техники к работе в период весеннего паводка.

В смотре техники приняли участие представители домоуправляющей компании, управления ГО ЧС, администрации Ленинского района, МП РЭД, «Теплообменник», ЕЦМЗ, сотрудники пожарной части и скорой помощь, ООО «Мастак» и других управляющих компаний.

На площади у ТЦ «Муравей» было представлено 24 единицы водооткачивающей техники, в том числе 10 мотопомп, 3 генератора, вакуумная техника, пожарные автоцистерны и другие. Противопаводковый отряд сформирован из 54 сотрудников организаций и компаний района.

«Техника представлена в полном объеме. Безусловно, у нас имеются сложные участки подтопления в Ленинском районе, как и в любом другом районе. Основные места подтопления — это на станции метро «Пролетарская» завод «Теплообменник», Комсомольское шоссе напротив автосалона «АГАТ». Это особые места, которые мы будем держать на контроле», - отметил руководитель района Алексей Глазов. Он также добавил, что «МП РЭД Автозаводского района тоже имеет водооткачивающую технику, и в случае чего, они усилятся за счет Автозаводского предприятия. Мы также тесно взаимодействуем с пожарной частью, которая всегда приходит к нам на помощь».

В ходе смотра проведена проверка наличия и технического состояния техники, знаний и обученности личного состава действиям при чрезвычайных ситуациях в паводковый период. Техника была представлена в полном объеме и готова к использованию по назначению. Бригады укомплектованы необходимыми средствами, обучены действиям при чрезвычайных ситуациях и работе на технических средствах.

«К паводковым мероприятиям готовимся ежегодно. Традиционно проводим смотр противопаводковой техники в подрядных организациях Ленинского района. Наша задача перед началом паводка проверить на предмет работы и наличие специализированной техники. На сегодняшний момент мы проводим работы по недопущению подтопления сложных участков района», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Домоуправляющей компании Ленинского района» Алексей Базякин.

Напомним, 13 марта был произведен комиссионный объезд с представителями МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода», департамента дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода, департамента управления благоустройства, Управления ГОЧС и администрации Ленинского района.

В ходе объезда была проверена водопропускная система и инженерные сооружения района. Также был составлен акт о том, что Ленинский район к паводку готов.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта