Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

24 октября в 18.00 на базе ФОК МБОУ «Школа № 91» пройдут районные соревнования «Папа, мама, я — дружная спортивная семья», которые ежегодно проводятся отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Ленинского района города Нижнего Новгорода.

24 октября в 13.30 в библиотеке им. П.П. Бажова для учащихся пройдет встреча «В будущее без риска» (со специалистом ГУ МВД России по контролю за оборотом наркотиков).

24 октября в 13.00 сотрудники библиотеки им. А.А. Ахматовой проведут для учащихся профориентир «Театральное рандеву» (встреча с актерами Нижегородского независимого театра «Театр на Счастливой).

23 октября в 12.00 в библиотеке им. А.А. Блока для учащихся пройдет историко-героический квест «На бастионах Севастополя» (к 165-летию начала обороны Севастополя в Крымской войне 1854-1855г.г.)

22 октября в 11.30 в школе № 72 сотрудники БИДЦ им. К.Г. Паустовского проведут для учащихся час правового просвещения «Юридический компас».

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Уважаемые нижегородцы!

Уважаемые нижегородцы!

По обращению ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» в целях размещения объекта электросетевого хозяйства ТП 6/0,4 кВ, необходимого для организации электроснабжения населения, планируется установление публичного сервитута в отношении части земельного участка площадью 49 кв.м. с кадастровым номером 52:18:0050165:2220 по адресу: Нижегородская область, Ленинский район, ул. Радио, рядом с домом № 8.

Срок публичного сервитута 49 лет.

Срок производства работ 3 месяца.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» охранные зоны устанавливаются вокруг подстанций - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте наивысшей точки подстанции), ограниченной вертикальными плоскостями, отстоящими от всех сторон ограждения подстанции по периметру на расстоянии 10 м.

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе:

- размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

- находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях (указанное требование не распространяется на работников, занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ), разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи;

- размещать свалки;

- производить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн, производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).

- складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;

- размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

- использовать (запускать) любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

  • горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

  • посадка и вырубка деревьев и кустарников;

  • проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

  • земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).

Департамент градостроительного развития и

архитектуры администрации города Нижнего Новгорода

Графическое описание местоположения границ публичного сервитута

ргрр.png

Условные обозначения:

вапва.jpg


Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта