Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Литературные сумерки ««Сказочный» Пушкин»

Литературные сумерки ««Сказочный» Пушкин»

5 июня на двух площадках – в детских библиотеках им. М.М. Пришвина и Н.А. Некрасова – прошла ежегодная акция Литературные сумерки ««Сказочный» Пушкин».

На праздник в библиотеку им. М.М. Пришвина прибыли все, кто знаком и не знаком с творчеством А.С. Пушкина, все, кому нравится активно и с пользой проводить время, разгадывать неизвестное, получать драйв от происходящего, кто хотел приобрести новые полезные знакомства и развеять стереотип книжной скуки.

Заглянув в библиотеку, ребятня и взрослые стали участниками стрит-акции «#Пушкиннашевсе», приняли активное участие в мастер-классе «Золотой петушок», в пушкинских раскопках «Что за прелесть…», в ходе которых оказались на литературной рыбалке «У самого синего моря», выполнили спортивные задания на стадионе у Балды, построили старухе дом и собрали фразу из неизвестной сказки Пушкина «Сказка о медведихе».

Не менее интересной и познавательной оказалась для юных пушкинистов и родителей творческая встреча с актрисой театра «Образ» Татьяной Беловой. Мастер-класс по сценической речи на примере интерактива по «Сказке о попе и работнике его Балде» оказался полезным и взрослым, и детям.

Весь вечер для посетителей была открыта театральная комната, где всех желающих ждали герои кукольного театра – Старуха, Старик и Рыбка. Участники сумерек играли за ширмой, тренируясь в непростой кукольной постановке, воображая себя артистами кукольного театра. Малыши стали зрителями Театра теней по сказке Пушкина «О попе и работнике его Балде». Молодежь заглядывала в загадочную комнату в библиотеке - комнату гаданий «Спроси у Пушкина». А еще в этот вечер наши гости познакомитесь с увлечениями поэта и выбрали несколько хобби «по-пушкински» для себя – определиться им помогли книги, представленные на выставках «Хобби по-пушкински», «Сказочное Лукоморье», «На афише - Пушкин». Участники вечера знакомились с кулинарными предпочтениями поэта, дегустировали лимонад и получили рецепт лимонада от семьи Пушкиных.

А в библиотеке им. Н.А. Некрасова весь вечер для ребят работали творческие площадки с мастер-классами, на которых все желающие могли выполнить поделки по сказкам А.С. Пушкина. По бумажным волнам поплыла, выполненная в технике бумагопластики белоснежная Царевна - лебедь, волшебные золотые рыбки превратились в книжные закладки - оригами.

Знатоки лирики великого поэта сразились в поэтических дуэлях «Вечно пушкинское слово». Ребята наизусть читали стихи, продолжали начатые секундантом пушкинские строки, выбирали из предложенных стихотворных отрывков, написанные Александром Сергеевичем.

Те, кто побывал на литературной встрече «В гостях у Арины Родионовны» узнали о детских годах А.С. Пушкина, послушали народные сказки и песни, которые вдохновляли поэта, мотивы которых так ярко о и образно отразились во всём его творчестве.

Кульминацией встречи стала большая игра «Что за чудо эти сказки». Ребята отгадывали загадки Золото рыбки, решали ребусы и кроссворды от Кота ученого, участвовали в спортивном состязании с самим Балдою.

Все участники встречи получили в награду отличное настроение, а самые активные - небольшие сувениры и сертификаты на участие в мастер-классах.


Фоторепортаж

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта